Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:36

Имама «экстремистской» мечети в Казани осудили на 2 года

Aisha
Имама «экстремистской» мечети в Казани осудили на 2 года
Рустем Сафин

Бывший имам мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин признан мировым судом Московского района Казани виновным в организации деятельности экстремисткой организации и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, экс-имам был взят под стражу в зале суда. Приговор вступит в законную силу через десять суток, в течение которых его можно обжаловать.

По данным следствия, Р.Сафин в 2009-2012 годах сформировал в своей мечети ячейку запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Он проводил с верующими тайные собрания, посвященные распространению идеологии этой организации. По выводам следствия, конечной целью ячейки является свержение действующего государственного строя и создание на территории России халифата.

Нынешняя судимость стала не первой для Р.Сафина. В 2009 году он уже был осужден на два года условно за организацию деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, что в 2013 году приход «Аль-Ихлас» решением Верховного суда Татарстана был ликвидирован как экстремистский и исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. Летом здание мечети «Аль-Ихлас» было снесено. На его месте обещали построит новую мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim25.09.2013 15:12

    Придумали же формулировку «свержение государственного строя». К примеру, лдпр и кпрф- тоже призывают к своему гос.строю, и ничего…

  2. tawheed25.09.2013 18:50

    Интересна доказательная база этого процесса! Как и кого он «призывал» свергнуть действующий строй и как добыты эти «показания»? Каким образом эти кафиры записали его во враги народа и в то, что он является шпионом аргентинской и монгольской разведки? Бред возведённый в ранг государственной политики — борьбы с исламом! Добро пожаловать в ГУЛАГ!…

  3. maryam125.09.2013 19:58

    кажется у силовиков какая то новая мода пошла сажать мусульман с обвинением в свержении действующего государственного строя…что за бред? но если так поступают с имамом мечети, то значит этот имам действительно вел мощный призыв к исламу, а не просто отсижывал на своем месте и выпрашивал садака, как делают очень многие имамы.

  4. nursafar25.09.2013 20:34

    Уже мы ни чему не удивляемся — сажают, ломают, запрещают, убивают,… Пусть Аллах уничтожит этот проклятый режим, да проклянет Аллах врагов мусульман, да уменьшит ОН их количество, да сделает после тяжести облегчение, ин ша Аллах.

  5. ramadan25.09.2013 22:30

    Пусть Аллах поможет этому искреннему хазрату. Он до последнего добивался истины, распрастронял Ислам не боясь козней врагов. В наше время мы не увидели такого же хазрата отважного, боясь только решения Аллаха.
    Пусть Аллах же помогает ему там в заключении привести людей в Ислам в чистейшую религию.

    • muminka25.09.2013 23:24

      Аминь!

  6. muminka25.09.2013 23:23

    Хотите узнать, где праведные мусульмане, посмотрите, в чью сторону летят стрелы куфра.

    • Hamitov25.09.2013 23:37

      Это сказал Али ра.Больше всех они летят почему,то на дагестанских братьев,там часто убивают имамов,а в хт не стрелы летят,а шматки грязи и зз под копыт лошади,не обижайтесь конечно,то что садят в тюрьму-это я не считаю ,что то такое свер -это глупость иметь 3,4 детей и загреметь в тюрьму,оставив жену с детьми ,ещё и передачку таскать, Муж должен кормить ,а тут жена таскает мужу. и эти нелепые отговорки.

  7. Muslim126.09.2013 14:44

    причем если такая практика будет успешной, то с с формулировкой «свержение гос строя» будут давать не 2-3 года, а 12-20 лет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: