Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 16:00

Аль-Азхар предупреждает: в сети имеются искаженные версии Корана

ismail
Аль-Азхар предупреждает: в сети имеются искаженные версии Корана
Интернет может не только доносить, но и искажать священные тексты.

Наиболее авторитетный в мире исламский суннитский центр «аль-Азхар» выступил с предупреждением о том, что в Интернете стали появляться тексты, где аяты Корана существенно искажены. Об этом сообщает Abna.co

Речь идет именно об имеющем сакральное значение арабоязычном тексте Корана.

Шойх Тофик Абдель-Азиз, директор офиса исламских исследований аль-Азхара, предложил использовать верифицированные коранические тексты с авторизованных сайтов, таких, как веб-ресурс собственно аль-Азхара, сайты министерства вакфов АРЕ, либо «Дар уль-Ифта», государственного шариатского учебного заведения страны. Владельцам и редакторам интернет -ресурсов шейх посоветовал быть более внимательными при размещении текстов Корана и хадисов Пророка.

Первыми обнаружили искаженные тексты Корана пользователи социальных сетей. В частности, в одном из текстов аята 7, суры «аль-Имран», было обнаружено слово аль-Хакк (Истина), которого нет в каноническом тексте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 25.09.2013 20:08

    Встречалось такое… Это-же один из многих ключевых айатов!
    هُوَ الَّذِيَ أَنزَلَ عَلَيْكَ الْكِتَابَ مِنْهُ آيَاتٌ مُّحْكَمَاتٌ هُنَّ أُمُّ الْكِتَابِ وَأُخَرُ مُتَشَابِهَاتٌ فَأَمَّا الَّذِينَ في قُلُوبِهِمْ زَيْغٌ فَيَتَّبِعُونَ مَا تَشَابَهَ مِنْهُ ابْتِغَاء الْفِتْنَةِ وَابْتِغَاء تَأْوِيلِهِ وَمَا يَعْلَمُ تَأْوِيلَهُ إِلاَّ اللّهُ وَالرَّاسِخُونَ فِي الْعِلْمِ يَقُولُونَ آمَنَّا بِهِ كُلٌّ مِّنْ عِندِ رَبِّنَا وَمَا يَذَّكَّرُ إِلاَّ أُوْلُواْ الألْبَابِ ﴿٧
    Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него (в Коран). Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом.

    • R***ullah27.09.2013 21:27

      Да, брат Рашад это аят на многое открывает глаза .

  2. nursafar25.09.2013 20:27

    это проклятые иудеи, это их очередной проект направленный на вражду с Исламом. Хвала Аллаху, что ОН сам взялся сохранить Его Писание в целости. Что касается тварей, которые воюют с Аллахом, то они потерпевшие великий убыток, им унизительное и болезненное наказание в обоих мирах.

    • Абдульазиз25.09.2013 21:03

      Инша Аллах!

  3. chelovek25.09.2013 21:11

    Аллах сказал: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр 15: 9). Имам Ибн Джарир ат-Табари сказал: “Аллах сообщил, что Он оберегает Коран от того, чтобы в него добавили то, что к нему не относится, или чтобы из него удалили какие-либо его предписания, ограничения и повеления”. См. “Тафсир Ибн Джарир” 7/14.

    • believer28.09.2013 22:16

      На этом сайте больший список лживых «псевдо-исламских» сайтов (англоязычных): http://fakeislamicwebsites.com. Будьте осторожны!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: