Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:31

Старейший прихожанин мечети: «запрет Корана – преступление»

ulka_cat
Старейший прихожанин мечети: «запрет Корана – преступление»
Шейх Абдулхай: Судей-экстремистов надо убрать из руководства

Старейший прихожанин московской Соборной мечети, коренной москвич шейх Абдулхай в беседе с ИА IslamNews осудил запрет издания Корана в переводе Э. Кулиева Октябрьским районным судом Новороссийска.

«Человек, который запретил Коран и сделал его запрещенной литературой, вынуждает меня совершить грех. Я читаю перевод Крачковского, но если что-то не понимаю, смотрю на перевод Кулиева. У Кулиева есть места, которые очень правильно переведены. Выбрасывать Коран я не имею права, это слова Аллаха, это большой грех перед Создателем, преступление, и я не буду этого делать, даже если в тюрьму посадят», — заявил собеседник агентства.

По его словам, «вообще те, кто принял такое решение, разлагают жителей России, это преступники, их надо судить». «Такой человек не имеет права судить россиян. Одних верующих они натравливают на других, заставляют нас друг с другом воевать, грешить. Это против конституции. Когда была война, все люди СССР сплотились против фашистов и победили. А если бы этот судья был там, он бы разрушил наше единство. Таких людей нельзя держать на посту. Судей-экстремистов надо убрать из руководства, они портят отношения между верующими разных конфессий», подытожил собеседник IN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar25.09.2013 20:36

    они не проживут долго. люди воюющие с Аллахом и Его Книгой долго не живут, это касается их всех (первых и последних).

    • Туран 26.09.2013 7:07

      Вы правы. Оренбургские судья, помощник прокурора и секретарь суда погибли в автокатастрофе через год после запрета судом Исламских книг. Аллах скор на наказание.

  2. Ахмад 25.09.2013 22:16

    Судью на мыло))))

  3. Динар Заман25.09.2013 22:40

    Бабай молодец! Мужчина!

  4. vl26.09.2013 0:55

    …А этим мерзавцам наплевать на мнение старика. Такие люди даже своих родителей не уважают.

  5. Габдулла Шаймарданов26.09.2013 6:25

    можно конечно ругать тех кто запретил Коран, но в сети есть такие кто все это поддерживает а они из числа мусульман, это не муфтии а простые мусульмане, вот пишет мусульманин (Общим мнением я согласен, но есть вопросы на счет именно перевода Эльмир Афанди и никого другого ,это расхождение и приближение к библии а это заблуждение и харам многие альмы и богословы четко определили что этого перевода нельзя пользоваться ,им только пользуются сектанты и Ваххабиты, тогда резонный вопрос почему РМС ДУМСО не дают этому Ветву о запрете сами что бы не искушать никого ???!!!!) мы и тут нашли врагов среди своих..вот это и есть кто мы самом деле..

    • forrum200826.09.2013 6:36

      Враги Ислама хотели бы запретить Коран полностью, несмотря на мнения некоторых мусульман в отношении разночтений в некоторых понятиях Корана. Им не интересно, как переведено, им нужно запретить хотя бы один из переводов, чтобы поближе подойти к полному запрету и объявления религии Ислам экстремистской по своей сути. Вот чего они добиваются, а мы как собака поджавшая хвост хотим оправдать данный поступок какими то причинами в переводе, сами себя побивая и унижая.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: