Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:32

Стартовал Сибирский фестиваль татарской молодежи

Rinat
Стартовал Сибирский фестиваль татарской молодежи
Татарская молодежь из разных регионов встречается на земле Сибирского ханства

В Новосибирске 26 сентября открылся очередной ежегодный VI Сибирский фестиваль татарской молодежи, рассказала ИА IslamNews одна из организаторов фестиваля, член Совета Всемирного форума татарской молодежи Дина Гареева.

Вот уже шестой год подряд Фестиваль проходит с одной единственной целью – культурно-национальной консолидации татарской молодежи сибирского региона. Перед Фестивалем стоят также такие задачи, как пропаганда и популяризация татарской культуры, традиций, обычаев; информационный обмен в области молодежной политики, культуры, образования и СМИ; укрепление культурных и деловых связей между татарскими организациями Новосибирской области и городов Сибирского региона; привлечение молодежи к творческой и культурно-общественной работе.

В программе предусмотрены круглый стол, лекции, семинары, дискуссии, викторины, встречи с известными татарскими деятелями, мастер-классы от квалифицированных педагогов из Сибири и Татарстана по татарскому языку, вокалу, хореографии, актерскому мастерству, декоративно-прикладному искусству, разнообразная культурная программа, спортивные состязания, конкурсы.

Отдельно состоятся лекции по истории татарского народа и основам ислама. Для гостей Фестиваля предусмотрена также и обзорная экскурсия по городу. В ходе мероприятия будет также выявлен лучший делегат из числа участников форума.

Фестиваль продлится четыре дня и закончится 29 сентября гала-концертом в городе Бердск с участием гостей из Татарстана, творческих коллективов Казахстана и самих делегатов.

Сибирский фестиваль татарской молодежи был учрежден Министерством культуры Новосибирской области шесть лет назад. Организаторами Фестиваля являются Новосибирский областной татарский культурный центр, Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области при поддержке Правительства Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска, министерства культуры Республики Татарстан и Всемирного форума татарской молодежи.

Участие в Фестивале принимает активная татарская молодежь из Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Кемеровской областей, Иркутска, Бурятии, Татарстана и Казахстана. Среди участников – творческие коллективы, команды КВН, журналисты, молодые ученые и спортсмены, а также квалифицированные преподаватели, артисты и звезды эстрады Республики Татарстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: