Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:22

Путин одобрил идею амнистии к юбилею Конституции

Aisha
Путин одобрил идею амнистии к юбилею Конституции

Масштабная амнистия будет проведена в России в связи с 20-летием принятия Конституции страны. Подготовкой соответствующих предложений по поручению президента Владимира Путина займется Совет по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Кремля.

Предложения о порядке проведения амнистии должны быть представлены главе государства до 15 октября текущего года.

Проведение внеочередной амнистии инициировал глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Тогда амнистией предлагалось охватить стариков, беременных, женщин с малолетними детьми, а также всех тех, кто совершил ненасильственные преступления. По мнению Федотова, таким шагом была бы подведена черта под эпохой революций, войн, дикого капитализма, избирательного правоприменения.

Предполагается, что в случае проведения амнистии под нее также подпадут обе участницы панк-группы Pussy Riot, имеющие маленьких детей.

Президент также поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека поручено до 1 декабря 2013г. представить предложения по совершенствованию закона о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности о предоставлении им дополнительных гарантий при приеме в вузы, передает РБК.

В аналогичные сроки правительство РФ должно представить предложения о предоставлении дополнительных льгот при приеме в вузы россиянам, отслужившим по призыву в армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam126.09.2013 19:11

    потом опять будут удивляться, что преступость возрастает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: