Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:33

Глава СКР лично изучит ситуацию с преступностью в Дагестане

Aisha
Глава СКР лично изучит ситуацию с преступностью в Дагестане
Президент Дагестана и глава Следственного комитета РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в четверг в Дагестан, чтобы на месте изучить ход расследования резонансных преступлений, совершенных в республике в последние годы.

Как сообщает пресс-служба главы Дагестана, главу СКР в частности интересует уголовное дело, возбужденное по факту убийства судьи Верховного суда республики Мухтара Шапиева и его сына.

В настоящее время следователи изучают последние дела, которые рассматривал М.Шапиев. По данному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Судья Верховного суда республики Мухтар Шапиев и его сын Камиль были расстреляны неизвестными 25 сентября вечером в Махачкале возле своего дома. Оба от полученных ранений скончались вскоре после прибытия в больницу. Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи), п.»ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). В четверг стало известно, что к делу добавлена еще одна статья — 105-я (убийство).

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал от правоохранительных органов республики тщательно и оперативно расследовать данное преступление.

«Магомедмухтар Рамазанович был грамотным, высококвалифицированный юристом. Его отличали принципиальность, объективность и беспристрастность. Профессионализм, отзывчивость и высокая порядочность снискали М.Р. Шапиеву заслуженное уважение в судейском сообществе Республики Дагестан. Выражаю глубокие соболезнования семье покойного, родным, близким, всему судейскому корпусу Дагестана по поводу трагической гибели Магомедмухтара Рамазановича и его сына, — цитирует главу Дагестана его пресс-служба. — Виновники содеянного понесут заслуженное наказание!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: