Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:07

РФ продолжит содействовать переговорам по созданию Палестины

Aisha
РФ продолжит содействовать переговорам по созданию Палестины

Ситуацию на Ближнем Востоке с акцентом на положение дел в палестино-израильском урегулировании обсудил глава МИД РФ Сергей Лавров с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом в четверг «на полях» 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, говорится в сообщении МИД России.

Лавров подтвердил, что Россия по двусторонним каналам и в различных многосторонних форматах, прежде всего в рамках ближневосточного «квартета» международных посредников, продолжит оказывать содействие продвижению мирных палестино-израильских переговоров, конечной целью которых является создание независимого суверенного жизнеспособного палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности со всеми своими соседями.

При этом он указал на важность восстановления палестинского национального единства на политической платформе ООН как непременного условия для успешной реализации эвентуальных палестино-израильских мирных договоренностей.

В ходе встречи были затронуты также некоторые актуальные вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений, включая поддержание активного политического диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0227.09.2013 8:33

    Святой Пророк (с.а.с) сказал: “Наступит время, когда люди будут уважать ученых только за их красивую одежду, слушать Коран только тогда, когда чтец обладает приятным голосом, а поклоняться Аллаху только во время месячного поста. Женщины забудут о стыдливости, обездоленные – о терпении. Богатые забудут о щедрости, перестанут довольствоваться (малым) и будут ненасытны в стяжательстве. Они будут заботиться (только) о том, как наполнить желудок. Их религией будут деньги (богатство), а киблой (направление на Мекку, которое следует соблюдать во время молитвы) для них станут женщины. Их дома станут для них мечетями. Они будут бежать от своих мудрецов, как ягнята бегут от волков.
    И когда они станут такими, Господь пошлет им три несчастья. Во-первых, Он лишит их богатства своего благословения, во-вторых, Он поставит над ними жестокого тирана, и, в-третьих, они покинут земной мир, не имея в душе (истинной) веры”.
    Вакаи‘ аль-’айам, стр. 439.

  2. maryam127.09.2013 9:20

    эти депутаты умеют только говорить красиво, при этом ничего не делая. какие палестино — израильские переговоры? с какой стати палестине отношения с израилем нужны. бедные палестинцы живут как в мышеловке, все пути выхода и входа им закрыты, а все из-за израиля.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: