Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:03

В США отпустили на свободу автора «Невинности мусульман»

Aisha
В США отпустили на свободу автора «Невинности мусульман»
На исторической родине Марк Бассели Юсеф приговорен к смертной казни

Автор скандального исламофобского фильма «Невинность мусульман» вышел на свободу после пребывания в американском реабилитационном центре, куда он был помещен год назад по решению суда, сообщают американские СМИ.

Ближайшие четыре года 56-летний копт египетского происхождения Марк Бэссли Юсеф, известный под псевдонимом Накула Бассели Накула, проведет под контролем полиции.

Напомним, что бывший владелец бензоколонки был арестован осенью 2012 года за нарушение условий досрочного освобождения по делу о банковском мошенничестве.

Показ в сентябре 2012 года фильм Юсефа «Невинность мусульман», где порочится личность пророка Мухаммада, спровоцировал волну протестов по всему миру. Наибольшего накала антиамериканские волнения достигли в Египте и Йемене. Ряд стран, включая Россию, признали «Невинность мусульман» экстремистским и запретили его. В Египте по решению Юсефу и другим авторам этой исламофобской ленты грозит смертная казнь.

Летом этого года выходец из Египта заявил о намерении продемонстрировать полную версию своей ленты. По его словам, что у него осталось около двух часов неиспользованного материала, из которого можно смонтировать полноценный фильм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yfcnjzobq veckbv27.09.2013 14:23

    сдохнет как собака этот копт. Осталось немного.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: