Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:00

Сын экс-министра стал героем в схватке с террористами

Rinat
Сын экс-министра стал героем в схватке с террористами
Мухаммед Абдулхаджи спасает посетителей ТЦ

Сын экс-министра обороны Кении стал героем многочисленных телепередач, сообщает «Аль-Арабия». В сюжете повествуется о его отважном поступке во время захвата террористами торгового центра в Найроби.

34-летний Мухаммед Абдулхаджи вытащил из рук террористов сомалийского движения «Шабаб» 10 человек, среди которых была семья из Америки. Примечательно, что члены семьи Абдулхаджи являются выходцами из Сомали.

Молодой человек бросился в захваченный бандитами торговый центр и вывел гражданку США Кэтрин Уолтон и пятерых ее детей, которые оказались в тот злополучный субботний на месте происшествия.

Кэтрин Уолтон – уроженка штата Северная Каролина – два года назад со всей семьей переехала в Найроби, где она работает в области информатики.

Сын министра был на деловой встрече, когда на его телефон пришло сообщение от брата, который в это время находился в торговом центре. Абдулхаджи, не раздумывая бросился в Уэстгейт, прихватив с собой пистолет.

По его словам, он вызволил из захваченного здания своего брата, а затем совместно с «Красным крестом» принял участие в спасении других граждан.

В числе спасшихся благодаря героизму молодого человека также была гражданка Индии с детьми. Абдулхаджи сначала вывел женщину с дочерью, а затем вернулся, чтобы найти ее второго ребенка.

Сын чиновника поведал, что огнестрельным оружием его научил пользоваться отец для охраны семейной фермы. Он и не подозревал, что эти навыки пригодятся ему для спасения людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: