Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:41

Лавров призвал не забывать о палестинской проблеме

Aisha
Лавров призвал не забывать о палестинской проблеме
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал активизировать деятельность «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН и Евросоюз).

По его словам, на фоне сирийского кризиса нельзя забывать о необходимости решения палестинской проблемы.

«Отдавая должное американским усилиям в сфере ближневосточного урегулирования, считаем необходимым активизировать деятельность «квартета», который является международно признанным механизмом содействия мирному процессу в регионе на основе известных решений ООН, Мадридских принципов и Арабской мирной инициативы. Давно считаем важным обеспечить плотное подключение арабских стран к деятельности «четверки», — сказал Лавров во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что прерванные три года назад палестино-израильские переговоры возобновились в июле этого года при активном содействии госсекретаря США Джона Керри. В этой связи на Западном берегу и в секторе Газа не утихают акции протеста, участники которых требуют прекратить переговоры, которые, по их мнению, могут стать губительными для национальной идеи по освобождению оккупированных земель и созданию суверенного Палестинского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: