Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:09

В Екатеринбурге открываются курсы по исламской теологии

Rinat
В Екатеринбурге открываются курсы по исламской теологии
Исламские науки будут преподавать российские специалисты

Местная религиозная организация мусульман «Просвещение» города Екатеринбурга объявляет набор на курсы исламской теологии на 2013-2014 учебный год, рассказал корреспонденту ИА IslamNews председатель МРОМ Руслан Нурмаметов.

Программа рассчитана на 4 года и составлена специалистами централизованных организаций. В программе обучения лекции по истории ислама, вероубеждению, исламскому праву, переводу и пониманию Священного Корана, а самое главное, студентов обещают научить правильному чтению Корана в подлиннике.

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты-теологи, получившие образование в Российской Федерации.

Занятия проводятся по групповой и индивидуальной форме (как на выходных, так и среди недели). Для детей младшего возраста индивидуальный подход психолога, с интеллектуальным развитием.

По завершению курсов выдаются сертификаты. Приглашаются все желающие. Возраст и количество не ограничены. Организационное собрание состоится 29 сентября в 11.00 по адресу город Екатеринбург, ул. Студенческая, 56 (учебный центр «Просвещение»), тел. для справок 375-53-23, 8 922 188 19 35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka29.09.2013 0:19

    высококвалифицированные специалисты-теологи, получившие образование в Российской Федерации

    Это о многом говорит.

  2. bergman0229.09.2013 1:06

    «Однажды Ат-Табари спросил своих учеников: «Сможете ли вы осилить тафсир Корана?». Они спросили: «Каков его объем?». Ат-Табари ответил: «Тридцать тысяч листов». На что они воскликнули: «Жизнь прервется прежде, чем это осилишь!». Тогда он сократил его до трех тысяч листов.

    Затем он спросил: «Сможете ли вы осилить историю мира со времени Адама до наших дней?». Они сказали: «Каков ее объем?». И он назвал такое же количество листов, как и в тафсире, на что ему ответили так же, как и в первый раз. Он воскликнул: «О Аллах! Утерян пыл!» (Ат-Табари).

    ***

    «Я знаю наизусть 200 000 хадисов так же, как люди знают «Скажи: Аллах Един!» (Абу Заръа).

    ***

    «Я собственной рукой написал эти 2000 томов книг, я стал причиной покаяния 100 000 человек, благодаря мне 20 000 иудеев и христиан приняли Ислам… и если я скажу, что прочитал 20 000 томов книг, то это не все, и я все еще продолжаю читать» (Ибн аль-Джаузи).

    ***

    Шейху-ль-ислам Ибн Таймийа, составляя книги, в день писал столько, сколько переписчик пишет за неделю и более.

    Это люди, которых Аллах выбрал для того, чтобы Его религия дошла до нас. Они были великими, но их время прошло. Пришло наше время. Время тех, кто не знает 200 тысяч хадисов. Тех, кто не пишет столько, сколько переписчики книг пишут за неделю; кто не прочитал 20 тысяч книг.

    Как по-разному мы относимся к этой жизни. Как бездарно тратим каждый день, который приближает нас к неминуемой смерти. Умар ибн аль-Хаттаб, которому при жизни был обещан Рай, боялся, что был лицемером. А мы, которые за неделю не можем выучить один урок по арабскому, не сомневаемся в твёрдости нашего имана.

    Имам Шафии выучил наизусть «Муватта» (огромная книга) за несколько дней и при этом жаловался на плохую память. На что его шейх посоветовал ему оставить грехи. СубханаЛлах. Нам Аллах отвёл тот же самый срок, который отвёл этим великим людям. Но как велика разница в наших результатах.

    Братья, давайте каждый раз, когда нам будет трудно учить уроки, будем вспоминать наших учёных. Которых еда и питьё отвлекали от приобретения знаний. Которые меньше ели, чтобы меньше времени проводить в туалете, чтобы больше времени учиться. И да поможет нам Аллах. Амин.

  3. rezky29.09.2013 5:22

    Они не знают что такое электричество и почему из крана течет вода, почему самолеты летаю… и тд.
    Зато они изучают сказки полторатысячелетней давности и верят в них, как дети в деда мороза.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: