Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:35

Премьер-министр Малайзии: Главная угроза умме исходит изнутри

ismail
Премьер-министр Малайзии: Главная угроза умме исходит изнутри
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

«Я полагаю, что сегодня главная угроза мусульманам всего мира исходит изнутри уммы, а не из внешнего мира – заявил, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Об этом сообщает пакистанское издание The News.

В качестве наиболее актуального примера такой угрозы малайзийский премьер назвал противостояние суннитов и шиитов в таких странах, как Сирия , Ирак и Пакистан. В подобных конфликтах только в священный месяц Рамадан текущего года в этих странах погибло почти 5 тыс. человек.

«Настало время положить конец этим бессмысленным убийствам и начать формирование общемусульманской повестки дня по строительству мирной и процветающей уммы – сказал малайзийский премьер – Думаю, что миролюбивые мусульмане ( а именно они составляют абсолютное большинство ) должны объединиться в противодействии экстремистам, использующих нашу религию для оправдания насилия. Нужно показать подлинную сущность ислама, как религии мира».

Как отметили наблюдатели, речь нынешнего малайзийского премьера была выдержана в умеренной тональности, что отличает ее от антизападной риторики его предшественника Мохатхира Мохаммада, занимавшего пост премьер-министра страны в 1981-2003 гг.

Между тем, в последнее время суннитско-шиитские проблемы стали возникать и в самой Малайзии, правда, на достаточно локальном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka29.09.2013 22:21

    главная угроза мусульман исходит не изнутри, а от тех деятелей, которые заседают в ООН. Отравив мусульман западным просвещением, оккупировав их территории, начали вносить раскол среди мусульман, разводить фитну. Противостояние между суннитами и шиитами также происходит с подачек западных стран, с целью отвлечения верующих от их главной проблемы — отсутствия исламского образа жизни, отсутствия полного претворения Ислама.

    • chujozemets30.09.2013 7:51

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

  2. chelovek29.09.2013 22:42

    раскол это не причина, а следствие. прблемы из-за отклонения от таухида и пути пророка,салаллаху алейхи уа салям.
    «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (Сура «ан-Нур» 55)
    «Обязанностью нашей является оказывать помощь верующим»
    (Сура «ар-Рум» 47). Аллах сказал что это Его обязанность, оказать помощь верующим. Но, чтобы получить эту помощь от Аллаха для этого есть причины, т.е. нужно что-то делать для того чтобы Аллах дал эту силу. Как может, это умма рассчитывать сегодня на победу, рассчитывать на помощь и укрепления на земле, если столько людей в этой умме поклоняются гробницам, поклоняются могилам, уповают на талисманы, амулеты, ходят гадалкам, занимается колдовством, всеми этими видами ширка, занимается астрологией, прочими вещами. Как может преуспеть это умма и получить помощь, если столько новшеств религиозных распространено и люди оставили Сунну и пошли за бида’атами, за ересью в религии, какую помощь можно ждать?

    • chelovek29.09.2013 22:44

      пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Права Аллаха на Его рабов заключаются в том, что они должны поклоняться Ему и не придавать ничего в сотоварищи. А права рабов на Аллаха заключаются в том, что Он не будет наказывать тех, кто не придавал Ему ничего в сотоварищи». аль-Бухари, 6267; Муслим, 30.
      Аллах обещал тем из вас которые уверовали истинно, с убеждениями правильными какие были у пророка (мир ему и благословение Аллаха) и сподвижников и совершали праведные деяния согласно Сунне, искреннее ради Аллаха.
      «И поистине Аллах, Он не ведет людей нечестивых» (Сура «аль-Маида» 108)

    • yfcnjzobq veckbv30.09.2013 9:42

      chelovek Вы правы, но судить это только Аллаху, не человеку.
      А пока необходимо единение в целях дать отпор врагам Ислама снаружи и внутри

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: