Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:12

Ортодоксальный раввин – родственник Барака Обамы

art_dev
Ортодоксальный раввин – родственник Барака Обамы
Каперс Фанни

Как известно, кандидаты в президенты США демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн ведут непримиримую борьбу за голос каждого избирателя. И голоса еврейской общины, которая в Америке насчитывает несколько миллионов человек, для них крайне важны. Последняя газетная сенсация придется очень на руку Бараку Обаме — недавно выяснилось, что двоюродный брат его супруги Мишель в свое время прошел гиюр и даже был назван раввинатом «самым известным черным еврейским раввином в Америке».

Впервые об этом напечатала газета Chicago Jewish News, и это сообщение стало огромной неожиданностью для еврейской общины Чикаго. Правда, чуть позже выяснилось, что еще в апреле этого года Wall Street Journal посвятил родственнику семьи Обама целую статью, но почему-то тогда широкой огласки новость не получила, пишет Media International Group.

Раввин афро-американец Каперс Фанни — сын сестры бабушки госпожи Обамы. Мишель и Каперс выросли в одном квартале в южном районе Чикаго. Сам Барак неоднократно встречался с раввином на семейных торжествах. Ребе Фанни принадлежит к американской общине евреев — выходцев из Эфиопии, и является раввином синагоги «Бейт Шалом Бней Закен». Изначально он прошел гиюр у черных израильских раввинов, однако позже повторил процедуру у консервативных ортодоксальных раввинов. Фанни является членом «Комитета раввинов Чикаго» и вице-президентом «Комитета черных израильских раввинов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: