Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:21

В Шереметьево застряло 200 тон наличных евро

Гигантская сумма, возможно, принадлежала Саддаму Хусейну

Rinat
В Шереметьево застряло 200 тон наличных евро
Судьба денег иракского диктатора до сих пор остается загадкой

В аэропорту Шереметьево застряла гигантская сумма денег, предположительно принадлежавших казненному президенту Ирака Саддаму Хусейну, пишет «Московский комсомолец».

Двести тонн наличности расфасованы в 200 палет (деревянных поддонов). Каждая палета по 100 миллионов евро.

Из накладной следует, что прибыли они в Россию из Франкфурта, а владельцем является некий 54-летний мистер Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. А еще в накладной прописан идентификационный код груза, номер рейса и много чего другого, что развеивает всякие сомнения. Ну и, наконец, бумага, попавшая в наши руки, гласит, что самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. То есть целых шесть лет он стоял «замороженным».

За ценный груз развернулась настоящая борьба. В настоящее время на него претендует некий благотворительный фонд с замечательным названием «Мир добрых людей».

По словам бывшего английского полицейского, ныне сотрудника службы безопасности одной из правительственных структур Великобритании Стюарта Норстена, паспорт мистера Мотлага засветился на сайте сотрудника Центрального банка в Арабских Эмиратах. А там он, между прочим, постит фото паспортов мошенников, выдающих себя за миллиардеров.

В газетной статье, датированной 2010 годом глава департамента по борьбе с организованной преступностью Абу-Даби делает заявление о том, что два подозреваемых пытались взять 14 миллиардов долларов из Центрального банка по фальшивым документам. Один из них – Мотлаг (и, судя по всему, именно тот самый). Намереваясь получить деньги в арабском банке, он сообщил служащим о наличии у него счетов и крупной собственности в Германии. Полицейские заявили, что задержали подельника Мотлага, но сам он исчез и теперь в международном розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар30.09.2013 18:36

    че мы тут сидим господа(((((

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: