Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:14

ФСБ исключит олимпийскую часть Сочи из погранзоны

Aisha
ФСБ исключит олимпийскую часть Сочи из погранзоны

ФСБ России исключит из пограничной зоны территорию в Сочи, где будут находиться гости и участники Олимпиады-2014, чтобы избавить их от неудобств и ограничений, действующих в приграничных районах, пишут «Известия».

«На Олимпиаду прибудет много иностранцев, поэтому были предложены изменения в приказ ФСБ № 79 от 2 марта 2006 года («О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края). Это позволит «отодвинуть» погранзону и тем самым обеспечить комфортное пребывание для гостей, чтобы люди не чувствовали неудобств и им не пришлось получать массу разрешительных документов», — рассказали газете в Погранслужбе ФСБ.

Как отмечает издание, сегодня в районе Большого Сочи действует пограничный режим. В частности, он обязывает туристов следовать только по маршрутам туроператора, согласованным с местным пограничным органом, запрещает фотографировать сопредельное государство и «объекты пограничных органов», разговаривать с людьми, находящимся на территории сопредельного государства. В отношении нарушителей предусмотрена административная ответственность и штраф от 100 до 500 рублей.

ФСБ воспользовалась своим правом и внесла поправки в приказы, согласно которым погранзона около Сочи и муниципального образования Мостовской район будет теперь простираться до поселений Верхневеселое, Черешня и перевала Аишха, однако из нее теперь исключены поселок Ахштырь и целый ряд высот.

Приказ ФСБ также уточняет государство, с которым в этом районе граничит Россия. Ранее это была Грузия, а теперь — Республика Абхазия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: