Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:31

Сирийская оппозиция расколота на тысячу группировок

Aisha
Сирийская оппозиция расколота на тысячу группировок

Боевые отряды численностью около 100 тысяч человек, воюющих против сирийской армии, разделены почти на тысячу разрозненных групп, сообщает Telegraph со ссылкой на доклад исследовательского центра IHS Jane's.

В основе доклада данных разведки и интервью с местными активистами и участниками боевых действий.

Согласно представленным в докладе выводам, около 10 тысяч боевиков входят в группу наиболее радикальных экстремистов. В их отрядах сражаются иностранные наемники, а полевые командиры связаны с террористической организацией «Аль-Каида».

От 30 до 35 тысяч разделяет идеологию исламского фундаментализма, но ставят своей задачей закрепление его принципов внутри Сирии, а не расширении международной борьбы. Еще около 30 тысяч боевиков эксперты соотносят с умеренными исламистами, а оставшуюся часть, исключительное меньшинство, — с отрядами светской оппозиции.

И доклада следует, что в списке наиболее радикальных группировок ведущие позиции занимают «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирак и Левант». По его словам, есть сведения, что их отряды были задействованы для ликвидации нескольких командиров вооруженного формирования оппозиции «Свободная сирийская армия», кроме того руководство «Фронта ан-Нусра» установило контроль над путями поставки продовольствия и горючего в северных районах Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: