Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:02

Террористам в Ираке и Сирии нужно дать жесткий отпор — МИД РФ

Aisha
Террористам в Ираке и Сирии нужно дать жесткий отпор — МИД РФ

В Москве резко осудили произошедшие в воскресенье теракты в иракском городе Эрбиле Курдского автономного района (КАР) и выразили соболезнования семьям погибших.

«Подтверждаем солидарность с руководством Ирака и КАР в деле решительного и бескомпромиссного противостояния террористам», — говорится в сообщении МИД России.

Ведомство озабочено актами насилия и преступлениями, совершаемыми террористами в разных частях Иракской Республики, в том числе теперь и на территории КАР.

«Попыткам джихадистов кровавыми деяниями против государственных структур и мирных граждан добиться своих целей в Ираке, Сирии, других странах региона должен быть дан жесткий отпор», — считают российские дипломаты.

По их мнению, долгосрочное решение назревших проблем и противоречий для всех государств Ближнего Востока лежит в плоскости широкого национального диалога и нахождения консенсусных договоренностей.

Жертвами серии взрывов, произошедших близ штаб-квартиры местной службы безопасности г.Эрбил, стали шесть человек, свыше 60, в том числе мирные жители, получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя аффилированная с «Аль-Каидой» группировка «Исламское государство Ирака и Леванта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: