Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:10

Канал "2×2" получил предупреждение от прокуратуры за показ экстремистского мультфильма "Южный Парк"

art_dev
Канал "2×2" получил предупреждение от прокуратуры за показ экстремистского мультфильма "Южный Парк"

Столичная прокуратура считает, что телеканал «2х2» выпускает программы с признаками экстремизма.

Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры, в Басманный районный суд Москвы на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» было направлено заявление о признании содержания серии мультфильма «Южный Парк» экстремистским. По словам собеседника агентства, прокуратура вsнесла предупреждение «2х2» о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции 9 января этого года в эфире телеканала «2х2» серии мультфильма «Южный парк». «Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность», — подчеркнул представитель прокуратуры.

По мнению ведомства, «мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, способствовать возбуждению межрелигиозной розни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: