Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:33

Организации Палестины осудили осквернение христианского кладбища

ismail
Организации Палестины осудили осквернение христианского кладбища
Арабские христианские надгробия, оскверненные иудейскими экстремистами

Два крупнейших палестинских религиозно-общественных института, один из которых – вакф «аль-Акса», осудили имевшее место в воскресенье осквернение экстремистами христианского кладбища в Аль-Кудсе (Иерусалиме). Об этом сообщает Abna.co.

В минувшее воскресенье ортодоксальные экстремисты из числа иудейских поселенцев устроили т.н. «прайс-таг» (день расплаты). Четверо фанатиков разрушили надгробные камни на арабском христианском кладбище, расположенное на вакуфной земле, принадлежащей палестинскому роду Доджани. Другие экстремисты повредили восемь автомобилей, принадлежащих палестинцам (их легко определить по сине-зеленым номерным знакам, в то время, как автомобили евреев имеют желтый номер — IN).

В своем заявлении Вакф «Аль-Акса» назвал осквернение христианского кладбища «трусливым и террористическим» актом и заявил, что за это несут ответственность израильские власти, оказывающие попустительство подобным экстремистам, тем самым, «вдохновляя» их на совершение новых подобных действий. «Подобные действия только укрепят наше настойчивое стремление сохранить и защитить святые места христианства и ислама», – говорится в заявлении.

Со своей стороны, другая влиятельная организация «Исламо-христианская комиссия в поддержку Иерусалима» в своем заявлении отметила, что подобного рода акции в последнее время заметно участились. Причем, они проходят на фоне все большей «иудаизации» Иерусалима, выражающейся в строительстве новых синагог, «талмудических парков», чуть ли не ежедневных провокациях вокруг мечети Аль-Акса и переселенческой политике израильских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: