Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 13:55

«Верховный муфтий» оказался среди зачинщиков суда над Кораном?

muh
«Верховный муфтий» оказался среди зачинщиков суда над Кораном?
Р. Силантьев с подарочным переводом Корана Э. Кулиева у муфтия Сирии

Глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин отказался принимать участие в праздновании 225-летия Оренбургского магометанского духовного собрания (ОМДС) в Уфе из-за несогласия с политикой организаторов в лице ЦДУМ, которое возглавляет «Верховный муфтией» Талгат Таджудин, сообщила сегодня пресс-служба ДУМЕР.

«Невозможно найти разумное объяснение произошедшим за последние недели событиям, когда глава ЦДУМ Талгат Таджутдин оказался в числе группы, во главе с представителем РПЦ Романом Силантьевым, инициировавших запрет на перевод Священного Корана и ряд другой мусульманской литературы. Именно с их подачи состоялся суд в Новороссийске и изданию Священного Корана был вынесен приговор об уничтожении», — цитирует муфтия шейха Равиля Гайнутдина пресс-служба.

Напомним, 17 сентября 2013 Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева «Смысловой перевод священного Корана на русский язык». Позднее сотрудник Русской Православной церкви Роман Силантьев признался в интервью, что в 2013 году совместно с председателем ЦДУМ Т.Таджуддином предпринял определенные действия для того, чтобы определенные религиозные книги мусульман попали в список запрещенной литературы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag01.10.2013 19:29

    селантьев вместе с шайкой придворных лакеев звездочетов салманов/таджудинов сами экстремисты

  2. forrum200801.10.2013 19:45

    христианский поп исподтишка пытается запретить Коран? Это уже неприкрытая религиозная нетерпимость.

  3. Hamitov01.10.2013 21:05

    Лучше не лезть во всю эту кашу-это настоящая фитна.

    • alex-saud01.10.2013 21:23

      ага при том что сами же муфтии эту кашу и заваривают.

      • Hamitov01.10.2013 21:37

        Пусть заваривают,есть разные варианты,но для меня больше подходит,тот вариант,как сделал Биляль ра,когда началась фитна среди мусульман он ушёл,в пустыню,что бы не видеть как братья мусульмане -сахабы между собой дерутся и каждая группа считала,что они делают правильно,не нам это судить они все раскаялись,в том,что произошло,притом Пророк сав всё это предвидел в хадисах.

        • muminka01.10.2013 23:24

          Брат реальность другая. Одно дело уходить когда не знаешь, кто прав, а другое когда видишь, что совершают порицаемое и молчать.

        • кирк хаммер11.10.2013 18:17

          Хамитов! Скажи брат где можно найти достоверную инфо о первой фитне в Исламе , когда убили Османа (ра) чем это закончилось? И как должны люди ахли сунна ва джамаа смотреть на печальные моменты когда сахабы воевали между собой и когда были убиты внуки нашего любимого пророка?

          • Hamitov11.10.2013 20:44

            Что было то было,если нужны эти знания,что бы хоть как то получилась фитна,то лучше не знать об этом.По акыде ахли сунна,все сахабы были хорошими,даже если и случилос,то,что случилось мы должны оправдать это,Потому,что при жизни Пророк сав,сказал Язиду ра,что ты будешь причиной смерти моего внука и когда этот сахаба удивился и спросил,что сделать.как исправить ситуацию.Пророк сав сказал,что это судьба. А мы если начнём делать из этого фитну,то для нас это будет хуже чем убиение,ведь сказано,что фитна хуже убийства,потому,что убит один человек,а из-за фитны,могут пострадать тысячи и на протяжении веков. если честно я не знаю где найти информацию,пусть лучше я не знаю об этой первой фитне,чем сам начну поднимать фитну,и сказано не пытайтесь узнать или не спрашивайте того,что может вас огорчить,а это очень печально и Пророк сав очень переживал за свою умму,что начнутся фитны,Сердце простого верующего может не выдержать от этих событий.Если кто либо начнёт говорить о любом сахабе плохого,то он выходит из акыды ахли сунна,а это страшно,внуки нашего любимого Пророка сва ушли шахидами и сахабы халифы,а что ещё лучшего можно пожелать ,ведь любая смерть приближает нас к Аллаху.То что написано в книге судеб -чернила уже высохли. Нм нужно думать сейчас не об этом,а об нашем сегодняшнем положении ,наверное только имам Махди и пророк Иса спасут наше положение и объединят мусульман .

  4. martat01.10.2013 21:49

    Уважаемый модератор уберите пожалуйста фото Панина с сайта нехочу видеть представителя секс меншинств

  5. умма01.10.2013 22:08

    он(силантьев-исламофоб)и ему подобные плетут против Аллаха и Его рабов паутину козней и грязных интриг.Но Аллах С.в.Т. хитрее всех этих жалких существ.И весь расчет, получат сполна, эти грязные невежды.

    • Hamitov01.10.2013 22:59

      невежда ты если Аллаха называешь хитрым,Астагафируллах.

      • muminka01.10.2013 23:08

        Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов. (смысловой перевод Корана 3-54)

        • Hamitov02.10.2013 20:43

          перевод смысла понимается по другому,«Аллах -знает об их хитрости» и по смыслу он сделает такое действие,что бы ихняя хитрость не кому не причинила вреда,что то в этом роде,Хитрость -это плохая черта,а как можно говорить на Аллаха плохо,разве Аллах Всевышний обладает плохими качествами,разве он желает людям плохого?,вот это и есть акыда Матуриди,Ашари.тот кто не знает акыду все его действие и его гыбадат как ветром всё унесло,и если у мусульманина нет учителя то его учитель шайтан,

          • muminka02.10.2013 22:27

            Я вам привела смысловой перевод, чтобы вы знали на основе чего был написан предыдущий коммент.
            И не нужно переворачивать слова. Как вы можете обвинять брата/сестру, что они отзываются о Создателе плохо? Астагафируллах!

        • Hamitov02.10.2013 21:03

          muminka, не знаете элементарных вещей начитались всяких Крачковских и цитируя не зная смысл ,100 ударов плетью по вашей спине, вы больше баламутите мусульман своими громкими лозунгами.

          • رشيد 02.10.2013 21:25

            Прошу — представьте нам далиль на Ваши слова о 100 плетях за неверное цитирование! Мне это очень интересно, возможно и сестре и братьям тоже!

          • Hamitov02.10.2013 21:35

            Признаюсь,что у меня нет далиля на это,просто такие грубые ошибки в понимании Корана,может как -то заставят задуматься,

          • رشيد 03.10.2013 15:28

            Впредь, пожалуйста, если говорите о Шариате — будьте более осторожны, Вы, как и я — знаете далеко не все, и если не уверены — лучше взывайте к здравомыслию и совести, нежели пугайте тем, в чем не уверены или не способны доказать.

          • Hamitov02.10.2013 21:41

            А как вы считаете способен ли Создатель на хитрости? и ваше имя правильные будет звучать Абдур-рашид

          • رشيد 03.10.2013 10:20

            Просто Рашид.
            В арабском языке есть слово хитрость, но оно в классическом варианте именно так и и интерпретируется, как хитрость несколько иного плана, это скорее — мудрая изобретательность, нежели просто хитрость. В племени Кедар — это слово означал одно и то-же. Но помним 3:7 — и поступаем соответственно.

      • Ekaterina02.10.2013 12:53

        Уважаемый, изучайте свою религию, а не бросайтесь громкими слова

        • Hamitov02.10.2013 20:48

          Альхамдулилляхи изучаем и если у нас появляются какие нибудь вопросы ,мы задаём их учителю и получаем правильный ответ,Это грубая ошибка в акыде называть Аллаха хитрым.Астагафируллах,вот такие тавсиры,которые и заблуждают мусульман нужно запрещать,думаю как раз тавсир Кулиева к таким и относится.

      • умма03.10.2013 22:19

        в первую очередь все таки хотелось на Вы,мы ведь с вами не знакомы.
        Нет конечно,Аллах Всевышний ни в коем случае не обладает плохим, все хорошее у Него. АльхамдулиЛЛя!

  6. Талгат 02.10.2013 18:21

    Очевидно, что этот прокремлевский тандем только начинает свое грязное дело.

    • believer03.10.2013 0:44

      Имама аль-Альбани (да смилуется над ним Аллах) спросили: «Всемогущий и Великий Аллах сообщил о Себе словами: »Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов« (3:54). Некоторые люди не могут понять этот аят и принять его очевидный смысл, и если не толковать аят вопреки его очевидному смыслу, то, как понять, что Аллах Наилучший из хитрецов?»
      Ответ: «Вопрос этот, по милости Аллаха, легок, ведь хитрость не всегда характеризуется как нечто плохое, также как не всегда характеризуется как благо. Предположим, некий неверующий хитрит, строит козни против мусульманина, а этот мусульманин, будучи проницательным, сообразительным и бдительным к козням своего врага, не остается в неведении и хитрит против неверного, для подавления его злых козней. Разве кто может сказать, что ухищрение мусульманина против этого неверующего, является неправомерным? Нет, конечно!
      А легче этот вопрос понимается посредством следующих слов пророка (мир ему и благословение Аллаха): »Война — это хитрость« аль–Бухари №3030, Муслим №1739. Из этого хадиса мы извлекаем, что хитрость не всегда порицаема и запретна. Так если хитрость направлена против мусульманина, то она порицаема и недозволенна, но если же она направлена против неверного, врага Аллаха и врага Его посланника, для отражения его зла и козней, то она не только дозволена, но и обязательна.

      • believer03.10.2013 0:46

        … И поэтому хитрость мусульманина против неверного, является справедливым возмездием и в подобном случае хитрость рассматривается как доброе дело со стороны сотворённого существа, так что же говорить о Мудром, Всезнающем, Всемогущем Господе миров, Который делает так, что хитрости хитрецов ни к чему не приводят?! Как это было выше показано, хитрость не всегда расценивается как нечто отрицательное, иногда она порицаема, а иногда похвальна, а из слов Всевышнего (смысловой перевод): «Наилучший из хитрецов» в данном конкретном контексте, мы понимаем, что Его хитрость совершается в качестве воздаяния и поэтому она заслуживает похвалы и свидетельствуют о совершенстве Всевышнего[1]. Говоря коротко: все, что бы тебе ни пришло на ум, неподобающее величию Аллаха, знай, Аллах пречист и далек от этого. А что касается этого аята то в нем лишь похвала Великому и Могучему Аллаху, и ничего иного, чего нельзя было бы приписывать Благословенному и Великому Аллаху«. См. »Кайфа йаджибу 'алайна ан нуфассира аль-Куран« стр. 19-20.

        • believer03.10.2013 0:49

          Его также спросили о словах Всевышнего:
          «Аллах поиздевается над ними…»(2:15).
          «Они глумятся над ними, а Аллах поглумится над ними» (9:79).
          Ответ: «Предшественники об этих и им подобных аятах говорили: »Оставляйте их так, как они были ниспосланы«. Но они под оставлением не имели в виду обессмысливание этих аятов. Под оставлением подразумевается оставление этих аятов, так как они были ниспосланы с признанием их истинного значения и смысла, без уподобления Аллаха Его творениям (ташбих), без придания образа Аллаху (такйиф)[2], без истолкования аятов вопреки их очевидному смыслу (тауиль) без обессмысливания и отрицания их истинного значения (та’тиль). Всевышний сказал:
          »Нет никого подобного Ему, и Он Слышащий, Видящий« (42:11).
          Этот аят свидетельствует об отрицании того, что у Аллаха могут быть какие либо недостатки, и сообщается о том, что Всевышний обладает такими качествами как слух и зрение. Признание того, что Аллах лишен любых пороков, изъянов и недостатков обязывает нас подтвердить и принять всё то, чем охарактеризовал Аллах Себя и чем охарактеризовал Его посланник Аллаха, так как это подобает Его величию, Возвышен он и Пречист. При этом мы не должны описывать их и говорить, Его слух подобен нашему слуху, Его зрение подобно нашему зрению. Также мы не истолковываем их вопреки их очевидному смыслу, как это делают некоторые крайние му’тазилиты, истолковывая »слух« и »зрение« как »знание«. Такое толкование практически является обессмысливанием и лишением их истинного значения.

          • believer03.10.2013 0:51

            … О них ученые говорили так: «Кто лишает качества Аллаха их истинного смысла, тот поклоняется небытию, а кто придает Ему свойство телесности, тот поклоняется идолу».
            Исходя из выше сказанного, относительно этих двух аятов мы говорим, что издевательство и глумление происходит так, как подобает величию Всемогущего и Великого Аллаха и признание этих качеств не означает уподобление Творца Его творениям, как это полагают недалекие умы«. См. »Ка’ида мухимма фима захируху ат-тауиль« стр. 51.

            [1] Однако применять вышеупомянутые атрибуты действия к Аллаху вне контекста соответствующих аятов недопустимо. Так, например, нельзя говорить, что Всевышний прибегает к хитростям, обманывает, издевается или делает нечто подобное. Точно также недопустимо называть его хитрецом, обманщиком или издевающимся, и ничего подобного никогда не скажет ни мусульманин, ни разумный человек вообще, ведь Аллах Всемогущий и Великий не характеризовал Себя с помощью таких понятий как хитрость, козни или обман, если не считать тех случаев, когда речь шла о возмездии людям, неправомерно прибегавшим к подобным вещам. Хафиз бин Ахмад аль-Хаками «200 вопросов по вероучению Ислама». Перевод: Нирша В.

          • believer03.10.2013 0:55

            [2] Здесь будет полезно напомнить о мудрых словах Раби’а, шейх Малика (да помилует его Аллах) которые он произнес, когда его спросили о словах Всевышнего (смысловой перевод): «(Он -) Милостивый, который утвердился на троне», и попросили разъяснить то, как именно Он утвердился: «Это утверждение не является чем-то неизвестным, спрашивать »как«неразумно, послание исходит от Аллаха, посланник должен довести его до сведения людей, а нам следует верить».
            Перевел с арабского языка: Абу Идар аш-Шаркаси

            http://soliha.com/aqidah

  7. Сибиряк03.10.2013 9:23

    Каждый мусульманин обязан дать отпор врагам слова Аллаха. Коран Истина и закон для всего человечества!

  8. Andro04.10.2013 9:43

    Человечки решили запретить Божьи слова . Кто они такие , сами экстремисты кто принимал участие в этом деле.

  9. Temirlan11607.10.2013 14:39

    Хватит умничать уже, знатоки религии. Хитрил Аллах или нет, занимайтесь лучше своими поступками к окружающим. А то хадисов начитаются, и переводов Корана, потом свои выводы делают. Споры уже давно ведутся как интерпритировать Коръан и довольно-таки между серьезными ученными, на протяжении 1400 лет. Поэтому фитной не занимайтесь, соблюдайте свои религиозные обязанности, оставайтесь людьми и очищайте свои сердца от злобы и тщеславия.Копать ниже положенного не нужно. Вот таким образом создаются экстремистские настроения. Если знаешь для себя истину, красавелла, а если не уверен спроси знающих. А то можно все без конца доказывать свою правоту. Аллах знает кто на правильном пути. Салам алейкум.

    • кирк хаммер10.10.2013 15:09

      Ваалейкум ассалам!

      • Абдулазим 11.10.2013 16:02

        На ответ приветствию даже ставят минус )))))) Здесь видимо свои «любимчики» и «не любимчики», и не важно что пишут…

  10. Абдулазим 11.10.2013 16:03

    Тема норм, а вот с фото НЕ УГАДАЛИ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: