Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 16:00

Губернатор Мекки предложил создать «университет хаджа и умры»

ismail
Губернатор Мекки предложил создать «университет хаджа и умры»
Губернатор Мекки осматривает макет нового комплекса зданий ведомств, связанных с проведением хаджа и умры

Принц Халед аль-Фейсал, губернатор провинции Мекка и председатель центрального комитета по хаджу Саудовской Аравии, предложил создать специальное учебное заведение уровня университета, готовящее специалистов по проведению хаджа и умры, сообщает IINA.

«Такой университет мог бы взять на себя комплексную задачу по исследованиям, аналитике, подготовке кадров и дальнейшему развитию политики по хаджу и умре, развитию их инфраструктуры и т.п.», – заявил губернатор Мекки репортерам в ходе презентации нового комплекса празданий правительственных учреждений, расположенных в районе Муздалифа.

По мнению принца Халеда, ныне существующие институт Хранителя Двух Мечетей по исследованиям хаджа в Мекке и институт «Харам» могут стать основой для создания будущего университета. Он призвал министерство образования страны уделить должное внимание предлагаемому проекту.

Губернатор Мекки также ознакомился с ходом реализации высокотехнологичных проектов в Мекке, таких, как вторая очередь моста Джамарат, призванного увеличить пропускную способность при проходе или проезде паломниковиз района Азизийя в район Джамарат, завод по утилизации мяса «курбан» в долине Мина и ряд объектов в Муздалифе и близ горы Арафат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka02.10.2013 22:45

    В цвете новостей, которые происходят в соседних арабских странах — в Сирии, Палестине, Египте…эта новость в очередной раз показывает отдаленность лидеров СА от проблем уммы. Неужели «университет хаджа и умры» сейчас важнее, чем отсутствие правления законами Аллаха?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: