Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:54

Парламент Ирана поддержал курс Роухани на сближение с миром

Aisha
Парламент Ирана поддержал курс Роухани на сближение с миром
Хасан Роухани

Подавляющее большинство депутатов иранского парламента поддержало политический курс президента Хасана Роухани по сближению с внешним миром. Под соответствующим заявлением в поддержку президента подписались 230 из 290 парламентариев, сообщают иранские СМИ.

Накануне вечером иранский лидер провел встречу с депутатами, в ходе которой объяснил почему согласился на телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, поехал в Нью-Йорк для участия в Генассамблее и другие шаги своей администрации, направленные на улучшение отношений с США и другими странами Запада.

По мнению местных наблюдателей, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, несмотря на свои консервативные позиции, поддерживает фактически реформаторский подход нового президента и его команды к внешней политике.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху накануне заявил, что не верит в мирный характер ядерной программы Тегерана. «Роухани — волк в овечьей шкуре, волк, который считает, что он может отвлечь внимание международного сообщества», — отметил глава израильского кабинета.

Напомним, что 27 сентября между президентами Ирана и США состоялся исторический телефонный разговор, первый за последние 34 года. В администрации президента Ирана данное событие сочли основой для будущего преодоления разногласий между двумя странами по вопросу иранской ядерной программы. А накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что иранская ядерная проблема может быть урегулирована уже в ближайшие несколько месяцев при условии открытости и сотрудничества со стороны Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: