Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:56

В Медине супругов развели «по ошибке»

muh
В Медине супругов развели «по ошибке»
Жена получила акт о расторжении брака

Судья из Саудовской Аравии потребовал ввести уголовную ответственность для тех кто легкомысленно относится к женитьбе и разводу, сообщает «Аль-Арабия».

Экс-судья Мухаммад Джизляни, во вторник принимал участие на ток-шоу, во время которого заявил: «К женитьбе и разводу недопустимо относится легкомысленно и пренебрежительно, а тех кто не желает этого признавать необходимо наказывать».

По мнению судьи, особенно следует подвергнуть наказанию такого супруга, который объявляет о расторжение брака через службу голосовых сообщений.

Поводом для столь жесткого высказывания Джизляни послужило решение суда города Медины о расторжении брака на основании отправленного сообщения посредством мобильного приложения «WhatsApp».

Так городской суд Медины принял исковое заявление от женщины, с требованием развода. В качестве довода истец продемонстрировала суду полученное ей голосовое сообщение, в котором муж трижды произнес «Ты разведена». После чего судья вызвал мужа, который признался, что отправил сообщение со своего телефона. Однако, по словам супруга, он не намеревался разводиться, а сделал это по ошибке.

Несмотря на это, судья посчитал такое сообщение поводом для окончательного развода, а жена получила акт о расторжении брака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar02.10.2013 13:29

    Почему по ошибке? Перешел через «красную линию», ляпнул своим языком «талак» 3 раза — все вы свободны. Он достоин только порицания!

  2. Ахмад 02.10.2013 17:09

    разве по телефону разводятся?А вдруг какой-нибудь враг подделал голос?Разве при разводе не требуются свидетели?требуются же ведь?Эти «электронные» разводы и никяхи нужно запретить,как недействительные.В наших краях я ещё не слышал о таких разводах.

    • Asad ul-harb02.10.2013 18:06

      Талак даже в шутку произнесенный засчитывается как настоящий.

      • Ахмад 02.10.2013 23:20

        Это,да.Шутки с талаком плохи,но я о телефонном,говорю,разводе.Могут же подделать голос мужа и совершить зло в адрес семьи.

  3. Hamitov03.10.2013 6:43

    Один узбек по пьянке сказал своей жене талак,а утром когда отрезвел,ходит спрашивает,как мне быть?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: