Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:48

Переход в ЦДУМ приблизил день торжества в мечети Тарко-Сале

muh
Переход в ЦДУМ приблизил день торжества в мечети Тарко-Сале
Глава МРО «Инам» Багман Исмаилов (слева) почувствовал поддержку нового ДУМ

В городе Тарко-Сале на Ямале с выходом местной мусульманской организации из состава Ямало-Ненецкого казыята ДУМАЧР и переходом в региональное духовное управление ЦДУМ в бюджет общины стала поступать финансовая помощь, благодаря чему приблизился день официального торжественного открытия мечети, которая уже функционирует около трех лет.

Как сообщили наши источники на Ямале, на полученные от местных властей и духовного управления денежные средства полностью благоустроена территория мечети, в настоящее время идут к завершению работы по строительству помещения для совершения омовения.

Переход мусульманской религиозной организации «Инам» из одной централизованной структуры в другую состоялся, по данным информаторов, по так называемому «джентльменскому соглашению» — достигнутой устной договоренности между председателем МРО «Инам» Багманом Исмаиловым и муфтием РДУМ ЯНАО Хайдаром Хафизовым. Принимающая сторона якобы пообещала не поднимать в ближайшие пять лет вопрос о смене руководства в мечети Тарко-Сале, и взяла на себя обязательство оказать финансовую помощь для завершения строительно-ремонтных работ в новой мечети.

Напомним, что предложение перейти из Ямало-Ненецкого казыята в РДУМ ЦДУМ также поступила в адрес актива мусульманской организации «Иман» соседнего с Тарко-Сале города Губкинский, где действующая мечеть была опечатана судебными приставами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: