Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:28

Муфтий благословил кузницу будущих воинов

muh
Муфтий благословил кузницу будущих воинов
Равнение на знамя

Муфтий Тюменского казыята Фатых Гарифуллин вчера принял участие в мероприятии, посвященном 20-летию учебного центра «Аванпост» по подготовке подростков и юношей к военной службе. В день юбилея центр провел День открытых дверей «20 лет в одном строю» для школьных специализированных классов, называемых также «кадетскими классами».

Почетными гостями праздника стали депутаты областной Думы, представители ветеранских организаций. В своем поздравлении муфтий Гарифуллин сравнил «Аванпост» с кузницей будущих защитников Родины, отметил, что тюменцам надо дорожить таким учебным центром, который в течение двадцати лет готовит молодежь к армии, нужно ценить и гордиться «Аванпостом». Муфтий поблагодарил директора центра подполковника Александра Перова, стоявшего у истоков создания детско-юношеского учебного центра, за 20 лет военно-патриотической работы с детьми, за постоянную помощь в проведении летних духовно-патриотических лагерей.

«Аванпост» был создан 1 октября 1993 года, как структурное подразделение департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Территория центра практически ничем не отличается от действующей воинской части ВДВ. Напомним, что минувшим летом мусульманская молодежь прошла здесь десантную подготовку. В предыдущие годы мусульманские лагеря также проходили при участии военизированного учебного центра, который помогал палатками, предоставлял различный спортивный инвентарь.
Участники мусульманского лагеря во время прохождения десантной подготовки
Участники мусульманского лагеря во время прохождения десантной подготовки

Депутат Сергей Козлов отметил в своей речи, что полководцам России не было бы стыдно, если б они увидели воспитанников «Аванпоста» и их руководителей. Советник губернатора, подполковник ФСБ в отставке Василий Горетый сказал, обращаясь к юным ратникам: «Глядя на вас, меня переполняет чувство гордости, за то, что вы – настоящие воины».

Слова пожелания воспитанникам «Аванпоста» также сказали иерей Александр Попов и Гульфруз Абдуллина – мать Героя России Раушана Абдуллина. Лучшим спецклассам вручили копий боевого знамени 38-го Тобольского пехотного полка (18 век). После торжественной части юные ратники демонстрировали военную подготовку, состоялось показательное выступление кинологов, мероприятие завершилось концертом и салютом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк03.10.2013 9:17

    Ну Фатых даёт!

  2. Талгат 03.10.2013 10:49

    Надеюсь знамя не целовал?! Астагафируллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: