Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:09

Шейху Аббасу Бибарсову воздадут почести

muh
Шейху Аббасу Бибарсову воздадут почести
В памяти правоверных Аббас хазрат останется львом ислама..

В субботу ( 5 октября) в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области в 14 часов состоится панихида, посвященная годовщине со дня смерти первого муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области Аббаса Бибарсова.

Год назад перестало биться сердце замечательного человека; доброго отца, заботливого деда и прадеда; мусульманина с большой буквы, мудрого наставника правоверных Пензенской области, снискавшего широкую известность в отдаленных уголках мусульманского мира.

За прямоту своих взглядов и позиций Аббас хазрат еще при жизни удостоился высокого мусульманского эпитета «Лев ислама». Он принадлежал к славной плеяде тех отечественных лидеров уммы, которые являлись духовной опорой и щитом российского ислама. Именно они, в период атеистической пропаганды и гонений на религию, сохранили духовное наследие благочестивых предков и донесли его до потомков.

В Пензенской области он слыл уважаемым человеком не только среди мусульман, но и верующих людей других вероисповеданий: занимался религиозной и общественной деятельностью, внес огромный вклад в развитие исламских духовно- нравственных ценностей, добрососедских отношений с последователями различных конфессий и национальностей.

Муфтий был авторитетным и эрудированным мусульманским лидером, обладал огромным багажом знаний об исламской религии, отличался твердостью духа в отстаивании интересов уммы, создал школу своих сподвижников, за что единоверцы его искренне любили и уважали.

Беспрекословный авторитет мусульманского лидера, несмотря на серьезные разногласия при его жизни, после смерти Аббаса хазрата вынуждена была признать даже областная власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: