Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:09

Лукашенко про Обаму: «рабы заговорили об исключительности»

Батька критикует политику США: «В Египте свергли - вон лежит как кочерыжка мучается в больнице человек»

ulka_cat
Лукашенко про Обаму: «рабы заговорили об исключительности»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии своего визита в Астану предостерег американскую администрацию от военного удара по Сирии, который обернется «катастрофой» для всего региона. В интервью казахстанскому телеканалу 24KZ белорусский Батька посетовал на то, что руководство США «присвоило себе право некой исключительности и этим обосновывает бомбежки других государств».

«Я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо, и вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно», — подчеркнул Лукашенко.

«Добром это не закончится, — продолжил Лукашенко, говоря про ситуацию в Сирии. — Американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и начнут бомбить — катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся арабская дуга. Тогда мало не покажется всем, потому что вовлечен в этот конфликт через Ирак будет и Иран, и другие государства. Мы здесь себя позиционируем абсолютно в русле российской политики, и мы категорически против того, чтобы даже супердержава под какими бы то ни было лозунгами вмешивалась во внутренние дела другого государства, свергала, убивала, вешала президентов. Все это уже мир видел, от Саддама Хусейна до ливийского президента Муаммара Каддафи. Одного повесили, второго на кол посадили, растерзали и так далее, в Египте свергли — вон лежит как кочерыжка мучается в больнице человек. Что он плохого сделал для Египта и для них? Это что, нормально? Ну ладно, это президенты. А сколько тысяч человек угробили? Это какая демократия? Кому позволено сегодня в мире таким образом орудовать?» — возмутился Лукашенко.

Президент Обама в последнее время как минимум дважды публично заявлял об исключительности американского народа (в телевизионном обращении 10 сентября и перед представителями ООН в ходе Генассамблеи 24 сентября), напоминают СМИ. Ранее этот тезис раскритиковал президент России Владимир Путин. Он написал колонку в в газету The New York Times, в которой заявил, что считает «очень опасным» закладывать в головы людей идею об их исключительности. «Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», — отметил президент РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls02.10.2013 19:35

    …Ранее этот тезис раскритиковал президент России Владимир Путин. Он написал колонку в в газету The New York Times, в которой заявил, что считает «очень опасным» закладывать в головы людей идею об их исключительности. «Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», — отметил президент РФ…
    Хорошо сказано, хотелось бы чтобы эти слова претворялись в жизнь прежде всего в России, в взаимоотношениях между чиновниками и мусульманами, в равенстве их прав как к христианам так и к мусульман, ведь Господь БОГ, Он Один для всех и все мы в этой планете Земля только временные гости, которые рано или поздно предстанем перед Господом Богом к отчету, за свои совершенные дела.

    • kamai02.10.2013 20:20

      вуат айбат импульс.давай начни с себя,иди в чиновники и претворяй в жизнь,начни с себя.а то требовать от атеистов справедивости все могут.им чоооо путэн иман в сердце вложить должоон,а?то то

      • 41603.10.2013 10:58

        Камай, ты действительно раджулясии'б
        крешен хренов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: