Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:30

Генсек ОИС назвал Татарстан российским «Сингапуром»

Aisha
Генсек ОИС назвал Татарстан российским «Сингапуром»
Генсек ОИС

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне встретился с генсеком Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Иксаноглу на «полях» V международного экономического форума России и стран ОИС Kazansummit'13.

«Наш форум набирает обороты, повышается его статус. Второй год подряд мы проводим Kazansummit под патронажем Совета Федерации, — рассказал Президент РТ. — Мы видим, какой интерес форум представляет для стран — членов ОИС. И в рамках проводимой Российской Федерацией работы Татарстан является удобной площадкой для взаимодействия с исламским миром».

Глава крупнейшей в мире исламской организации со своей стороны признался, что впечатлен достижениями Татарстана

«Каждый раз, приезжая в Казань, я вижу, что город изменяется, но в последний год произошли огромные изменения, которые меня поразили. Татарстан является «сингапуром» в Российской Федерации», — сказал Экмеледдин Иксаноглу.

Минниханов также провел встречу с послами стран — участниц ОИС, принимающими участие в форуме. Участники встречи отметили необходимость взаимодействия Татарстана со странами ОИС не только в экономической сфере, но и в образовании, культуре, в вопросах религии.

«Нам надо быть вместе, мы должны поддерживать друг друга, чтобы в условиях глобализации сохранять нашу культуру, наши традиции», — заявил Рустам Минниханов, обращаясь к послам стран — участниц ОИС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: