Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:35

Лидер ингушских боевиков Магас может отделаться 25 годами

Aisha
Лидер ингушских боевиков Магас может отделаться 25 годами
Али Тазиев

Бывший лидер ингушских боевиков, один из ближайших сподвижников Доку Умарова Али Тазиев (Магас) может избежать пожизненного наказания, пишет газета «Коммерсантъ».

В ходе длившихся в течение трех дней в Северо-Кавказском окружном военном суде прений по делу Магаса гособвинение запросило для подсудимого 25 лет колонии.

При этом защита согласилась с этим требованием. В частности, сразу после задержания Тазиев стал активно сотрудничать со следствием. Благодаря предоставленной им информации силовики провели серию успешных спецопераций на Северном Кавказе.

На счету ближайшего сподвижника Доку Умарова серия организованных нападений на Назрань в 2004 году, в результате которого погибло около 100 сотрудников правоохранительных органов, и покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Возглавлявший ингушское крыло «Имарата Кавказ» Тазиев был задержан ФСБ в Ингушетии летом 2010 года. При этом Тазиев не признал большинство инкриминируемых ему преступлений. Он отметил, что «состоял в бандформировании и хранил у себя оружие — пистолет, изъятый при задержании», однако к террористической деятельности отношения никогда не имел.

На процессе в качестве потерпевшего в июне этого года выступал и Юнус-Бек Евкуров, который потребовал пожизненное заключение для Али Тазиева, отметив, что тот пролил кровь многих невинных людей, и ему нет оправдания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 03.10.2013 13:13

    Хазарский хариджит.

    • 41603.10.2013 13:22

      Хасан, откуда тебе известно, что Магас хазарский хариджит?
      Общался что ли с ним? Или передачи носил, а он тебе записочку передал?

      • Хасан 03.10.2013 13:31

        «Тех кто кушает мацу — я узнаю по лицу»))) Как то так)
        А чего напрягся то? Ты же безродный сам, языка не имеешь, истории и культуры тоже. Тебе то пофигу, тебе и хазары братья) Так вот ничего у вас не выйдет))).

        • 41603.10.2013 13:34

          Ты не знаешь как я напрягаюсь. Так что не зачОт.
          Язык как ты уже понял, — у меня русский,а историю и культуру русскую не признаю, ибо есть шариат и Ислам, что само по себе история и культура, в отличии от тебя, который держиться не за вервь Аллаха, а за папины яйца.
          или ты мусульманин, или ты — русский, третьго не дано

          • Хасан 03.10.2013 13:43

            Ислам это религия Аллаха, данная разным народам с разными культурами и историями.
            Но для некоторых Ислам стал культурой, обычаями. Ты один из таких.
            Русский язык — язык межнационального общения почти половины Евразии. Это не значит, что он родной для всех.

          • 41603.10.2013 13:50

            Ислам не может быть культурой и традицией, так как Ислам — это покорность и шариат, а значит — закон. Таким образом, все кто исповедует Ислам, — покорные закону Аллаха.
            Русский язык для меня родной. Дурач*Ок ты.

    • гураба03.10.2013 19:12

      Сам ты хариджит.ты ему в лицо такое не сказал бы,даже побоялся бы в глаза посмотреть.

      • believer03.10.2013 23:13

        Очередная наглая ложь российских СМИ: братья, которые в теме, говорят что амир Магас не сдал ни одного, выдержал все пытки (что бывает, как понимаю, очень редко, учитывая их гестаповскую изощренноую жестокость в россии). Да ускорит Всевышний его выход на свободу!
        А «смелому» только за клавой хасану, скажу одно: твоя ненависть к муджахидам очень роднит как раз тебя самого с яхудами, ты подобен им т.к. они угрожают вашему миру (как временной яхудской гегемонии в мире через совр. финансовую систему, так твоему «придуманному» мирку «толерантного» к куфру Ислама и дунией, которую боишься потерять из-за якобы «фитны» муджахиддин). Ведь Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто умер, так и не приняв участия в Священной войне и даже не испытывал желания сражаться, то он до самой смерти страдал одним из проявлений лицемерия».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: