Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:42

Сегодня упечь мусульманина в тюрьму проще простого — Шевченко

muh
Сегодня упечь мусульманина в тюрьму проще простого — Шевченко
http://www.onlinetv.ru

В Уфе 26 августа сотрудники ФСБ, ОМОН и Центра «Э» провели обыски у девятерых молодых мусульман, после чего их задержали. Молодым людям инкриминирована подготовка к насильственному захвату власти.

Известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко прокомментировал эту ситуацию в эфире одной из телепередач.

По мнению Шевченко: «Мусульмане в России не могут обсуждать никаких политических форматов». «Мы с вами можем говорить все что угодно»,- пояснил Шевченко телеведущему. «Мы, не мусульмане можем сказать: нам не нравиться политический строй РФ, мы хотели бы его изменений, например в левую или в правую сторону. Если же мусульманин скажет такое – автоматом получай пятерку и иди на зону», – недоумевал гость телестудии.

«Я считаю, что определенная часть сотрудников силовых структур зарабатывает себе погоны, звездочки, звания, карьеру и т.д., в то время как их товарищи на Кавказе рискуют жизнями и реально гибнут там, в борьбе с терроризмом. Некоторые следователи, я сталкивался с такими, пишут протоколы с ошибками», возмущается журналист.

«Сегодня, упечь мусульманина в некоторых регионах в тюрьму проще простого. Мусульмане в России находятся за пределами правого поля. Ими не занимаются правозащитники, потому что боятся», подытожил гость программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 41603.10.2013 14:00

    От тюрьмы, да от сумы лучше не зарекаться, как говаривали братья Карамазовы при написании афоризмов Козьмы.

    • цициг03.10.2013 19:30

      Салам. с какого перепугу ты в стал брать в пример братьев Карамазовых, при написании афоризмов Козьмы. Ты тайком под одеялом не крестишься… так, на всякий случай — для себя. Ты уверен что твой номер — 416.

    • цициг03.10.2013 19:35

      запомни мусульманин. кроме русского у тебя брата не было, нет. и не будет. В любви и в не навести он постоянен.

    • kamai04.10.2013 21:15

      416 тупой.достоевского читал и ничего не понял и все попутал или опять с рен тв инф тут постишь ахмак

      • 41607.10.2013 8:39

        Камай перестань обзываться. У тебя плохая привычка всех обзывать ахмаками. Я посмотрел через яндекс, это означает- глупый.
        Не боишься ты Аллаха?! Смотри, как бы тебя Аллах самим глупым не сделал бы и тупым в добавок.
        Из твоих постов видно, что кроме татар ты никого не уважаешь.

  2. bogota03.10.2013 18:52

    Каждый мусульманин должен быть готов ко всему. Готовиться жить на зонеи или на свободе, с крышой над головой или без. Жизнь мусульман не проста — кого-то не за что посадя, кого-то невинного уберут, не угодного — убьют

  3. Almaz muslim03.10.2013 19:45

    Одного из недавно арестованных я часто видел на джумга. Искренний верующий мусульманин. У него и некоторых других, остались семьи и маленькие дети без попечения. Шевченко прав, за решетку муслиму угодить за решетку- проще простого. Даже ведение активно дагвата, считается призывом к смене строя, или как они говорят «свержению». А еще после этого муфтий говорит о «мирном сосуществовании».
    Нам сказано вести дагват- нужно вести ни смотря ни на что, но совершенствуя его, исходя из реалий. Чем сильнее действие- тем сильнее противодействие.

  4. Almaz muslim03.10.2013 19:59

    Ничего не имею против русских, но братья нам из них, только русские мусульмане. Приходилось встречать пару раз русских мусульман. В отличие от «этнических», в большинстве своем они не останавливаются, и стремятся изучить ислам как можно глубже. Ищут знания, как будто открыли для себя ранее неведомый мир.

    • kamai04.10.2013 21:40

      диамонд ты прав частично но зачем ребят подставлять(новых еще глупых)вовлекая в вашу секту.заранее ведь знаете что вас забанили еще в 2003году.это подстава на руку врагм России и самим мусульманам. хватит успокойтесь или узжайте в лондон.делайте дагват родственникам торгуйте вамином

  5. Сибиряк03.10.2013 20:39

    Для мусульманина в России выйти из дома и вернуться уже подвиг…

  6. Абдулазим 04.10.2013 8:27

    Кто из муфтиев так заступается за мусульман в России?! Справедливого человека «видно из далека»!
    Есть правда еще и Гейдар Джамаль, который тоже в открытую заступается. Я имею ввиду публичных-политических людей.
    Есть конечно много наших братьев кто выступает в защиту Уммы, но у них нет власти как у духовенства нашего…к большому сожалению!
    Но Аллах не дает нам испытания которые мы не сможем пройти и на все воля Всевышнего!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: