Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:09

Депутаты рассмотрят запрет на обучение детей нелегалов в школах

Aisha
Депутаты рассмотрят запрет на обучение детей нелегалов в школах
Бесплатным обучение останется только для детей мигрантов, являющихся российскими налоговыми резидентами

Депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрят законопроект, запрещающий детям нелегальных мигрантов обучаться в школах и детских садах на бесплатной основе. Внесенный в Госдуму документ разработали депутат-единорос Алексей Журавлев и член фракции ЛДПР Сергей Жигарев.

Закононопроект вносит поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации» и сохраняет право на бесплатное обучение в школах и детсадах только детям иностранцев, не менее года уплачивающих налоги со своего заработка в России.

Как отмечает в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время дети иностранных граждан могут рассчитывать на место в детском саду или школе наравне с гражданами России при наличии временной регистрации. Как следствие, сообщают авторы документа, ссылаясь на независимых экспертов, количество детей мигрантов в детских садах по стране колеблется от 4 до 10 процентов от общего числа обучающихся.

По словам авторов документа, дети иностранных граждан тормозят процесс обучения в группах и классах, поскольку зачастую не знают русского языка. Специфика воспитания детей приезжих из Средней Азии не позволяет им воспринимать информацию от преподавателей-женщин.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал инициативу депутатов глупой. «Господь Бог создал всех людей разными. Раньше была государственная политика — интернационализм. Ее надо возрождать, учитывая ошибки Европы», — сказал омбудсмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гашия03.10.2013 14:56

    печалится здесь не о чем. В общественных образовательных заведениях зачастую детей только портят

    • R***ullah03.10.2013 15:22

      Согласен с вами Гашия . Многие родители скидывают своего ребенка детсаду ,школе .Впрочем когда если им нечему научить своего ребенка возможно это лучший вариант . Нам же мусулманам нужно десять раз подумать куда и кому мы доверяем своих детей .

      • Хасан 03.10.2013 15:25

        Отчасти правильно. Но ребенку нужно общество таких же детей. Тогда и в школе потом легче будет адаптироваться.

    • kamai05.10.2013 0:11

      да ты права.сидят ничего не понимают на уроках.никакой пользы.есть по закону семейное обучение.пусть только 4 раза на аттестацию приход в школы и всем хорошо.и не испортятся как дыня и учителей освобоят от напряга

  2. Альхамбра03.10.2013 15:44

    Детсадики и школы по моему мнению для мусульман долны быть отдельные. Воспитывать мусульман надо с детства в Исламе. Огородить от ТВ и окружения, где царит разрат и хаос.
    Видел это в Аргентине. Дети мусульман из Марокко становятся похожими на аргентинцев. танцы, алкоголь, дискотеки.

    • фанагория11.10.2013 22:44

      понятное дело

    • Hamitov11.10.2013 22:53

      Не простой вопрос ,да должны быть,но так как их почти нет,пусть родители больше занимаются воспитанием своих детей в исламской культуре,что бы не превратиться «детей из Аргентины»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: