Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:02

Сотрудничеству РФ и ОИС мешают административные барьеры – посол

Rinat
Сотрудничеству РФ и ОИС мешают административные барьеры – посол

Сотрудничество России со странами ОИС пока не приносит желаемых результатов, заявил посол Саудовской Аравии в России Али Джаффар, выступая 3 октября на парламентской сессии Международного экономического саммита в Казани.

«Пока мы не видим ощутимых плодов сотрудничества между Россией и странами ОИС», – сказал саудовский дипломат, и перечислил ряд факторов, которые, по его мнению, препятствуют эффективному взаимодействию в сфере экономики и финансов.

К таковым он отнес «административные барьеры», «недостаток взаимного доверия в экономической сфере», «устаревшие подходы, которыми руководствуются научно-исследовательские центры».

Али Джаффар напомнил, что в 2005 году на саммите ОИК в Мекке был принят 10-летний план развития сотрудничества с Россией в торгово-экономической сфере, реализация которого, как выразился дипломат, «не отвечает всем нашим чаяниям, однако работа в этом направлении продолжается».

В рамках этого же заседания посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов, отвечающий за взаимодействие с ОИС, назвал сотрудничество со странами-членами данной организации «приоритетным направлением российской внешней политики».

В свою очередь заместитель председателя Совета Федераций Ильяс Умаханов, комментируя слова саудовского посла, сообщил, что работа в этом направлении ведется: создана специальная рабочая группа по развитию сотрудничества, принят ряд нормативных актов. Однако, по словам сенатора, основная задача заключается в осуществлении контроля за исполнением имеющихся соглашений.

«За последнее время были ратифицированы 30 соглашений, направленных на взаимное поощрение инвестиций и избежание двойного налогооблажения. На сегодня основная задача – проследить, как исполняются эти соглашения», – пояснил Умаханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: