Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 22:03

Мусульмане Канады чувствуют рост негативного отношения к себе

ismail
Мусульмане Канады чувствуют рост негативного отношения к себе
Канадские мусульманки в день национального праздника страны

Мусульмане Канады все более ощущают рост негативного отношения к себе, сообщает Abna.co. Это связано с участившимися в последнее время актами насилия, жертвами которых становятся, прежде всего, женщины и молодые девушки в хиджабах. На рост исламофобии указывают также и данные последних социологических исследований.

Показательны данные по единственной франкоязычной и преимущественно католической провинции страны – Квебеку, которая планирует принять у себя т.н. « Квебекскую хартию ценностей», запрещающую, в частности, государственным служащим появляться на работе в одежде или с символическими украшениями, демонстрирующую их принадлежность к той или иной религии. Согласно исследованиям фонда «Агнус Рейд» в 2009 г 68% жителей Квебека негативно относятся к мусульманам, а в минувшем году этот показатель вырос до 69%.

Отмечено, что Квебек является самой « исламофобской» провинцией страны. Но и по всей стране процент неприязненного отношения к мусульманам возрос с 46% в 2009 г до 54% в году текущем. При этом только 39% канадцев отрицательно относятся к сикхизму, второй религии, по показателю негативного отношения в общественном мнении. Все остальные религии – христианство, иудаизм, индуизм и буддизм вызывают негативное отношение не более 30% канадцев, и носителей положительного отношения к этим религиям значительно больше, чем негативного.

В том же Квебеке сегодня 48% опрошенных не хотели бы, чтобы их дети сочетались браном с мусульманами, по сравнению с 45% в 2009 г. По Канаде этот показатель составляет 32% по сравнению с 24% в 2009 г.

Своеобразные результаты по ношению никаба и хиджаба показ опрос, проведенный в минувшем месяце. В зелом заметно, что многие канадцы отказывают в праве ношения традиционной одежды мусульманами, при этом допуская своеобразный их дресс-код для представителей многих других религий. 90% квебекцев и 62% опрошенных в целом по стране считают непозволительным ношение никаба на работе, а вот число оппонентов хиджаба в Квебеке даже несколько снизилось до 63%, а в целом по Канаде 65% даже поддерживают возможность ношения хиджаба. Однако это связано не с особой симпатией к исламу, а с тем,что в стране особенно щепетильно относятся к правам женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Альхамбра04.10.2013 10:08

    И я чувствую на Ставропольщине. Иногда без разговоров в зубы. Кулаки мне от деда достались, по 100 пудов каждый.
    У меня разговр короткий с такими. Особенно люблю причёсывать казаков. Очень наглеть стали, козлы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: