Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 10:18

Иудеи и мусульмане знают свою религию, христиане – нет

ismail
Иудеи и мусульмане знают свою религию, христиане – нет
Для многих современных христиан подобные изображения могут попасть в рубрику « Что бы это значило?»

Каин и Авель, чудесный переход Моисея через Красное море, возвращение блудного сына, воскрешение Лазаря – все эти события и личности скоро могут оказаться «пустым звуком» для многих из тех, кто, тем не менее, считает себя христианами, говорится в статье, опубликованной в одном из блогов британской газеты The Telegraph.

Проведенный недавно в Великобритании социологический опрос показал,что только 1 из 20 человек знает «десять заповедей», а 62% опрошенных не знаю знаменитой евангельской притчи о блудном сыне, являющейся одной из ключевых для понимания сути христианской религии. Современный британский поэт Майкл Саймонс-Робертс назвал это явление «размыванием цивилизации – ведь без знания и понимания Библии и христианства людям просто будет непонятно и недоступно большинство сюжетов из мировой литературы и искусства.

Если кардинальным образом не будет изменена система религиозного христианского образования, особенно для взрослых, то христианство рискует стать сообществом невежественных в вопросах религии людей, могущего подвергнуться воздействию секуляризма и других религий.

«Мусульмане и иудеи знают свои религиозные тексты, – говорится в статье. – Они могут спорить о своих правах и их нарушениях, о ношении хиджаба или париков, но они сведущи в своих Торе и Коране. Их можно назвать религиозно грамотными и это фактор, укрепляющий религиозную идентичность представителей обеих религий. Другое дело христиане. Они составляют большинство на Западе, понимают это и… этого им достаточно. Между тем, когда мы говорим об угрозе христианству, где-нибудь в Пешаваре или Найроби, то не всегда до конца понимаем, ч то угроза самому существованию христианской цивилизации и культуры существует и на Западе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: