Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:02

Салафиты: «Комитет 50-ти» покушается на религию в Египте

ismail
Салафиты: «Комитет 50-ти» покушается на религию в Египте
Вице-президент организации «Салафитский призыв» Яссер Бурхами

Вице-президент египетской организации «Салафитский призыв» Яссер Бурхами заявил изданию Al-Masri al-Yaum, что целью деятельности комитета по подготовке новой конституции страны является подмена исламской идентичности Египта и египтян «фараоновской».

Бурхами сообщил, что в настоящий момент в конституционном комитете идет борьба за включение в законопроект статьи, гласящей, что исламская идентичность современного Египта уходит корнями в его древнюю цивилизацию, насчитывающую более семи тысяч лет истории.

Эту поправку предложила известный деятель секуляристского направления Лайла Такла. Она известна сентенциями вроде: «обучение школьников тому, что Аллах – их Бог, ислам – их религия, а Мухаммад – их Пророк является «передозировкой религии» и может привести к религиозному экстремизму».

«Некоторые члены «комитета 50-ти» вынашивают планы вообще изъять религию из повестки дня, но народ на референдуме не одобрит «антирелигиозный» основной закон», – считает Яссер Бурхами.

В распространенном в среду заявлении «Салафитского фронтаа» утверждается, что конституционный комитет покушается на «столпы религии», открывая тем самым доступ принципам атеизма, коррупции и нравственной распущенности.

«У Высшего совета вооруженных сил имеется систематический план по инспирированию вражды и ненависти по отношению к «исламскому проекту» в Египте», – говорится в заявлении.

Один из лидеров организации «Братьев-мусульман» Мухаммед аль-Бассель более категоричен в своем мнении. Он считает, что Конституция формируется на политическом ландшафте, в котором господствует лишь одна общественная сила, поэтому ее принятие будет означать отход от идей революции 25 января 2011 года, и призвал общество объединить усилия в противодействии этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. turok- xanafit04.10.2013 15:35

    Салафиты думали что Сиси с его анти исламской политикой будет внедрять Шариат на землях Египта. Мурси делал это.

  2. bogota06.10.2013 5:51

    Не понимаю как могли салафиты поддержать военное правительство надеясь на их поддержку шариата в будущем! Секуляристы как евреи кинут в последний важный момент! И они должны были знать это из истории Ислама! Им надо было объеденится с ихвнами и противостоять беззаконию!

    • Hamitov06.10.2013 10:59

      Какой наивный,Деньги.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: