Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:43

Путин: В некоторых сферах мигранты необходимы

Aisha
Путин: В некоторых сферах мигранты необходимы
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин предложил закрыть некоторые сферы экономики для трудоустройства мигрантов.

«Надо все-таки определиться с некоторыми видами деятельности для мигрантов… Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», — заявил президент в четверг на встрече с руководителями первичных отделений партии «Единая Россия».

При этом Путин уверен, что «на стройках и в некоторых других сферах привлечение иностранцев необходимо».

Глава государства также потребовал ужесточить наказания по отношению к нарушающим законы мигрантам вплоть до уголовной ответственности. Он добавил, что мигранты должны знать обычаи того региона, куда приехали, и соблюдать их.

Примечательно, что неделей ранее заместитель премьер-министра Ольга Голодец наоборот предложила ввести запрет для мигрантов работать на стройках. Программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Ее итогом призвано стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Asad ul-harb04.10.2013 15:44

    А какие обычаи есть например в москве или в питере, чтоб их соблюдать?

    • رشيد 04.10.2013 16:21

      Ты будешь смеяться, но они тоже есть и по большей части не противоречат Исламу. Старые-добрые еще советских времен субботники — сделать доброе дело в субботу, всем вместе, вместо отдыха — вобще должен поощряться, но что-то я не видел мусульман на субботнике… Это гордыня или дурь в голове?!

      • _41604.10.2013 16:30

        Рашид, я конечно не бегаю по страничкам за тобой, но так получается.
        Вот ответ тебе и барту по реалиям в Москве:
        Субботники есть у мусульман, причём каждый день, с утра где с 05:00 и по 23:00. Строят, метут дворы, моют посуду и прочее, прочее, прочее.
        А вот в Москве и Питере есть такие обычаи:
        С суровым лицом ездить в транспорте. Не разговаривать громко на улице и транспорте. Упаси Бог говорить на своём языке (тарабарском) кыргыр-мыргыр громко, как сказал один мой знакомый.
        если ты гость, то вести себя тише воды, ниже травы. Уступать дорогу всем московским номерам.
        Опускать голову, если на тебя наехал Москвич или титульник(Молчать в тряпочку)
        И я не пишу об обычаях сидеть на лавочках по вечерам перед домами в спальных районах и петь песни, орать и драться в пьяном угаре.
        И уж тем более — обычаи ходить в макдональдсы, рестораны, дискотеки и сидеть не только смотреть на харам, но и за одним столом сидеть с теми, кто пьёт. Вот это обычаи. Кстати Камай этот первый на своих татарских пьяных свадьбах сидит за столом с теми кто пьёт. Уж сколько я знаю татар с их: иииииии или ооооо на окончаниях слов. Таких только пусти, в пляс пойдут и яйца при этом не забудут почесать.
        Меня как-то пригласили на свадьбу татар, никогда больше не пойду

        • رشيد 04.10.2013 16:46

          Не знаю, у нас во дворе(в Питере) — нет всего Вами вышеперечисленного. И все мои приятели — знают, что я не пью алкоголь, а потому если приглашают к застолью — вежливо отказываюсь и не сажусь с ними — обид нет. Мой друг — с узбекистана, тоже нормально работает, ни кто не притесняет — главное — не выставлять себя, как лучшего — не пострадает гордость.
          Быть вежливым — это нормально, но уступать всегда — этого не припомню, водители маршруток, азербайджанцы, умудрются подрезать всех! И на них уже не обижатся — привыкли.
          А вот случаи с языком… знаешь, неприятно, когда кто-то на тарабарском языке глядя на твою жену и периодически тыкая пальцем что-то лопочет, скалится и ржет.
          А то,что ты перечислил выше — не обычаи, а выходи гопоты, с пьянками и драками, потому-как на Руси не было «культуры винопития», которую внедряли, чтобы споить народ веками!

          • _41604.10.2013 16:59

            На счёт спойки знаю, есть такая гипотеза, причём от федералов.
            Но вспомни князя Владимира и питие, да веселье на Руси. Читал?Когда выбирал вероисповедание он?
            А насчёт зубоскальства, подойди и спроси, что ты хочешь. Я так делаю и буду делать.
            А то, что титульникам не нравиться когда разговаривают на кыргыр-мыргыр, так это было всегда, ещё при брежневе помню это.
            Маршруточники не по своей воле так себя ведут, а по требованию титульного начальства. Им по 5000-иногда 7000 руьлей в день надо сдавать, если они будут медленно ездить и соблюдать правила, когда они смогут заработать?!А ещё надо гайцу дать, а ещё на карман что бы осталось. А титульному начальству пофиг, они знают об этом, но им дороже лишний джип и тугой кошелёк, чем водители и что может приключиться далее.
            Быть вежливым нормально. Если ты водитель и перед тобой всегда пытются пролезть, когда приедешь в пункт назначения? Можно так долго стоять и пропускать.
            И по поводу Москвы, приезжай какнибудь, посмотришь, хотя здесь надо пожить, что бы понять и увидеть.
            Если остальное гопота, то что остаётся в обычаи Москвы и Питера?!
            Ничего!
            А вот на форумах, где муссируются проблемы с мигрантами везде, сплошь и рядом…Не хотят ассимилироваться, не отмечают наши праздники, не гуляют как мы. И прочее, прочее, что мол не делают как они.
            Некоторые пишут, что мол с человеком который не пьёт надо держать ухо в остро,не знаешь чего ждать, а от пьющего(даже по праздникам) душа на распашку, можно узнать что на уме и всё в таком же духе

          • رشيد 04.10.2013 18:08

            В странных ты кругах общаешься… у меня довольно много приятелей непьющих вообще, хотя среди них есть и кафиры, они не ходят на дискотеки, избегают попоек, хотя и русские.

          • _41604.10.2013 18:15

            Работа такая. Весь СССР объездил, теперь Россию.
            Много друзей, много врагов, много просящих помощи.
            А круг общения у меня один — семья…ну и ты, рашид вместе с остальными. Я в Интернете более нигде не общаюсь, кроме как здесь

          • _41604.10.2013 18:16

            Ты разблокировать будешь «416» или мне тепрь пользоваться дублем «_416»
            Мне 416 роднее.

          • رشيد 04.10.2013 18:35

            Разблокирую, только просьба не надо грести всех под одну гребенку. Все народы страдают, а враг рода людского радуется, когда люди убивают друг-друга.
            =Уже разблокировал=

          • _41604.10.2013 18:40

            Спасибо Рашид, постараюсь не подвести тебя и буду аккуратен в измышлениях.

          • رشيد 04.10.2013 18:42

            Верю.

          • kamai06.10.2013 14:11

            «аккуратен в измышлениях».пора бы уже размышлять начать а не измышлять-выдумывать и чужие тексты воровать(1.топор за пазухой.2.где залезешь там вокзал.3.нация это совокупность.3.титульн. нация.3 и тп.)

          • 41607.10.2013 9:14

            Камай Ахматович, нашёл я на этом сайте твой топор за пазухой.
            Вот здесь:http://www.islamnews.ru/news-139640.html
            Почитай всю ветку, может ума наберёшься.
            Чужие тексты не воровал и халом у меня ничего общего нет, но мы же в России живём.
            Не надо отрицать вашу татрскую сущность, если есть пословица, надо признать. Вон сколько пишут, что мол типа еть такие пословицу у вас у татар.

          • Shamir a07.10.2013 8:50

            Не нравится не чужой язык (хотя в России никто государственный язык не отменял), не нравятся именно нормы поведения. Столовая, 15 столов. Все сидят, едят, общаются. Ну и слушают те 2 стола за которыми сидят южане.

        • kamai04.10.2013 22:38

          416,я был на свадьбе один раз(вынужденно)15 минут,поздравил и ушел.яйца не чесал и не плясал.ты чоо опупел хайван.одно радует что ты халилов хоть перестал себя рамазаном-татарином из сибура называть.теперь откликаешься на кликуху игорёёёк.а чооо хорошо игорёёёк звучит айме?

          • 41607.10.2013 9:16

            Камай Ахмакович, ты уж прости конечно (ты же мне брат по вере) но тебе и Хасану явно этот халилов поперёк горда встал. Как писал тут один алхамбра, и куда он вас того..этого самого, что ты и хасан так в него влюбились))))
            Не Камай, тебе явно личиться надо.

        • zasedanieprodoljaetsiy207.10.2013 4:19

          _416 Я тоже с Питера. Все что вы перечислили — это исключение, а не правило. Исключении есть везде… А вот представлять исключение за правило — это уже один из элементов информационной войны. Только не подумайте что я вас обвиняю)) Просто люди которые сами не были, в данном случае Москве Питере, могут легко попасться на любую сплетню.
          Не будьте легковерны.

  2. Сибиряк04.10.2013 20:32

    Без мигрантов и ни туды и ни суды…

  3. Shamir a04.10.2013 22:29

    В некоторых сферах Путин необходим

    • kamai04.10.2013 22:43

      думаешь тебя поймут.

      • Shamir a05.10.2013 11:52

        поймут, правда сомневаюсь что оценят ))

        • kamai05.10.2013 12:09

          (.)(.)а зачем оценка пусть шипят от злости и тупости
          ( )
          ____/

  4. ElDawid06.10.2013 11:09

    опять же выбрана выгодная позиция. мигрантов они боятся и не хотят впускать, потому что они четко распространяют Ислам. на самом деле, а что же будет делать Россия без рабочей силы, если коренное население только бухать умеет? вот Путин и заволновался

    • kamai06.10.2013 14:08

      ты чооостебанулся мигранты распростр Ислам?????????? насвай они плюются и девок тра-ют в массе своей.и лишь единицы в Исламе.нахрен не нужны чужие джахили своих хватает.про тех кто имеет адаб и ахляк(тачики и узспехи) вообще нигде не пишут-они живут тихо а везде буча изза чуркобесов кот. и на родине не нужны.оставь свой джахилизм браток,разве при Пророке(с.а.с)разлом не прошел по семьям изза веры,а тут предлагаешь мля брататься с джахилями только изза того что они азиаты(потомки мусульман_.это глупо и ошибочно.антиислам настр они распростр вот это верно.

      • Asad ul-harb09.10.2013 10:21

        Ты матом пишешь и че то про адаб еще смеешь говорить.

    • Shamir a06.10.2013 14:55

      «четко распространяют…» — это вы очень удачно выразились. Лучше бы никто не сказал.

      • kaмai07.10.2013 13:02

        чуркобесы и барангеры эти азиаты насвайщики, нахрен нам в россии нужны чужие джахили узколобые тачики узспехи,егет кече таталарга, большооо никто так бит шол.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: