Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 04:54

Онищенко подал в суд на американских производителей табака

art_dev
Онищенко подал в суд на американских производителей табака
Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор подает в суд иск на компанию British American Tobacco (BAT) за то, что она вводит в заблуждение потребителей. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель ведомства Геннадий Онищенко.

«Вчера я подписал иск British American Tobacco за то, что они, нарушая закон о правах потребителей, вводят в заблуждение потребителей, — сказал Онищенко. — Сегодня иск будет передан в соответствующий суд и начнется судебное разбирательство».

Глава Роспотребнадзора особо отметил, что «это будет первый процесс в нашей стране, когда мы цивилизованным, юридическим путем будем ставить на место».

Говоря о компании BAT, Онищенко напомнил, что за нарушение законодательства «когда-то их выдворили из США, они платили большие иски». «Этих господ очень интересует Россия как нецивилизованный рынок, куда можно сбывать опасную и ядовитую для организма продукцию», — считает глава ведомства. По его убеждению, «это типичный пример двойных стандартов — у себя дома они такого не продают».

Руководитель Роспотребнадзора считает, что табачные компании лоббируют в Госдуме принятие законодательных актов, которые негативно скажутся на здоровье людей. «Так, повис вопрос о втором чтении законопроекта о техническом регламенте на табачную продукцию. Они лоббируют принятие варварских нормативов по количеству смол и никотина в табачных изделиях», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС Онищенко.

По его словам, в Европе совершенно другие стандарты. Так, в сентябре ЕС будет рассматривать вопрос о запрещении производства табачных изделий на территории стран ЕС, сообщил он.

Говоря о производстве табачных изделий, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что в нашей стране производится «400 млрд штук (сигарет) этого яда». По его мнению, этого вполне достаточно, и табачные компании-импортеры могут «не угрожать нам будущими табачными бунтами».

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, в этом году Россия присоединилась к рамочной конвенции ООН по борьбе с табаком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: