Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:48

Религиозные деятели Египта запустили акцию «В кругу семьи»

muh
Религиозные деятели Египта запустили акцию «В кругу семьи»
Протоиерей Хабиб Джорджис и шейх Ахмад Тарк

Как заявил в четверг в телепередаче «Вести Египта» глава департамента мечетей при министерстве исламских вакфов шейх Ахмад Тарк, «со дня возникновения ислама мусульмане придерживались двух способов взаимодействия с представителями других вероисповеданий.
Первые выражали свою неприязнь к «неверным» и выбирали путь противостояния, вторые высказывались за мирное сосуществование», передает «Аль-Арабия».

Г-н Тарк рассказал о недавно созданном проекте «В кругу семьи», цель которого — установление диалога между представителями разных религий, а также различных течений внутри самой исламской общины.

Глава департамента указал: в Египте имеют место проявления нетерпимости, но при этом «нетерпимость не имеет религиозных корней, скорее, причина кроется в самой личности человека».

Шейх заверил телезрителей в том, что ислам всем предоставляет свободу вероисповедания, и роль «аль-Азхара» и церкви — создавать благоприятную почву для гармоничного сосуществования египтян разных конфессий.

Со своей стороны, священник церкви города Салям, протоиерей Хабиб Джорджис поведал о трех организованных им встречах в рамках проекта «В кругу семьи», на которых присутствовали имамы мечетей и церковные священнослужители. По словам Джорджиса, глава аль-Азхара Ахмед ат-Тайеб заверил его в том, что руководство аль-Азхара планирует открыть филиалы этого успешного проекта во всех областях Египта.

Служитель церкви поделился в студии своим наблюдением: «После этих встреч я почувствовал, что мусульманские и христианские священнослужители стали ближе друг к другу, между ними зародились узы братства и любви».

Следующая встреча, с его слов, должна состояться в феврале, «мы с имамами и священниками планируем провести ее за границей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: