Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:22

Лавров похвалил Дамаск за образцовое химическое разоружение

Aisha
Лавров похвалил Дамаск за образцовое химическое разоружение
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров похвалил сирийские власти за сотрудничество в химическом разоружении. После переговоров на Бали с госсекретарем США Джоном Керри российский министр отметил, что Дамаск безупречно сотрудничает с экспертами ООН по химическому оружию. Он выразил надежду, что сирийские власти продолжат работу в том же духе.

Глава МИД РФ также рассказал, что Россия и США инициировали созыв в ноябре международной конференции по Сирии, сообщает РИА Новости.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран признали невозможность военного сценария разрешения сирийской проблемы.

Накануне в ООН сообщили, что международные инспекторы приступили к уничтожению сирийского арсенала химического оружия и оборудования для его создания. Экспертам приходится действовать в рамках крайне ограниченных сроков, поскольку программа по уничтожению запасов химического оружия режима сирийского президента Башара Асада рассчитана всего на девять месяцев. Первую стадию предполагается завершить к 1 ноября 2013г.

Напомним, инициатива Москвы по передаче сирийского химического оружия под международный контроль положила конец военным угрозам западных стран, которые после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г. решительно заявляли о необходимости бомбардировок Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: