Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:53

В Татарстане приговорили «Аль-Каиду»

Aisha
В Татарстане приговорили «Аль-Каиду»
Осужденные своей вины так и не признали

Верховный суд Татарстана признал виновными двух жителей Чистополя в подготовке терактов на территории республики.

Речь идет о 45-летнем Альфреде Ахмадуллине и 38-летнем Азате Валишине. Суд приговорил их к 13 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Коммерсант».

Как следует из обвинения, уроженец города Можги Удмуртии Альфред Ахмадуллин является лидером созданной им в республике ячейки запрещенной в России организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», идеологически связанной с террористической организацией «Аль-Каида». Осужденные своей вины так и не признали.

«Приверженцем идеологии «Ат-Такфир валь-Хиджра» Альфред Ахмадуллин стал в Пакистане, куда в 2006 году он отправился проходить военную подготовку в составе вооруженного формирования «Джамаат Булгар». Вернувшись в Россию, он стал жить в Чистополе. Там была создана ячейка, куда и был завербован Азат Валишин. В 2011 году Альфред Ахмадуллин и Азат Валишин решели совершить в Чистополе теракт, взорвав офис продаж отделения зонального узла электронной связи. По плану Альфред Ахмадуллин под видом посетителя должен был пронести в офис собранное Азатом Валишиным взрывное устройство с часовым механизмом и привести его в действие. В последующем они планировали также «взорвать чистопольский ОВД», заявляют следователи.

По утверждению силовых структур, 12 мая 2011 года Альфред Ахмадуллин, вооруженный гранатой Ф-1 и пистолетом Макарова, на «Оке» приехал к месту предполагаемого теракта, чтобы выяснить время работы салона связи, количество приходящих туда людей и т. п., однако был схвачен сотрудниками полиции, которые узнали о его планах и вели за ним наблюдение.

Позже задержали и Азата Валишина. Во время обысков у них нашли гранату, пистолет, обрез охотничьего ружья, различные патроны, а также несколько комплектов автомобильных регистрационных номеров и самодельную ленту с гвоздями и иголками для остановки машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam107.10.2013 10:31

    не серет, что спец.службы любят заниматся подбрасыванием оружия, наркотиков, гранат мусульманам, дабы упеч их надолго в тюрьмы, возможно это один из таких случаев. а если эти люди действительно хотели взорвать чистопольский ОВД, то что бы они изменили этими действиями?

    • Shamir a07.10.2013 12:15

      Бред. Если хотят подбросить — подбрасывают 3-4 патрона и все. Откуда у милиции гранаты, обрезы, номера??? По ночам делают чтобы мусульман сажать?

      • kaмai07.10.2013 12:22

        пусть звиздуют к барангерам в афган, кычысы кутакамне амавесы шишиб бетэк чйнп утыру

  2. 41607.10.2013 10:32

    Ага, как удобно…
    Обозвать небольшой джамаат братьев например: Ат Туахид ас Сахих..или Аль Муджтам расул Аллаху, подбросить пару боеприпасов и всё…
    Новые звания, премии и квартиры готовы.
    Может это были простые преступники, шедшие на дело вскрыть кассу салона связи, а выставили как целую ячейку каких-то там террористов.
    Интересно,а как удалось выяснить что « …»Ат-Такфир валь-Хиджра«, идеологически связанной с террористической организацией »Аль-Каида.«,как? Так же как в России запрещают Исламскую литературу?

    • kaмai07.10.2013 12:51

      игорёёёёёк ты чооо здесь ещё, иди звиздуй к барангерам, защитник гопоты нероссийской эзге ты тупооой, не обижайся ахишка, но ты смешон давай кешекем алга тупой барангер игорёёёк

  3. ashir0107.10.2013 12:01

    Мусульман будут так кашмарить до те пор пока они не научатся отстаивать свои интересы в правовом поле. Евреи тому подтверждение

    • believer07.10.2013 13:22

      Братья, призываю вас не обращать на слова провокатора «камай», разумно будет просто игнорировать, как пустое место.
      Если вы заметили, с недавних пор он всегда с утра мельтешит в рубрике «недавние комменты»; как понимаю, так он «забивает» эфир, и «глушит» свежие комменты от форумчан, чтоб никто не видел последние обновления: реально неудобно, когда открываешь сайт и смотришь посл.комменты, а там везде этот типок…
      Его последние комментарии, как правило, короткие фразы, типа «тупые барангеры», «кычысы башерма, азерботы», или «егет таталарга, молодец бытый, яхшырак таталарга» имеют явную провоцирующий характер, на межнациональную вражду (хая всех, кроме татар). Старые яхудские приемчики, видимо, форумчан начали затрагивать темы «крайне нежелательные» для … (сами понимаете, кого).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: