Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 01:02

Саудовские женщины могут быть юристами в судах

ismail
Саудовские женщины могут быть юристами в судах
Отныне саудовки могут надеятся на большую эмпатию к своим проблемам в судах

В минувшее воскресенье первые четыре саудовские женщины-юристы получили лицензию министерства юстиции королевства на работу в суде, сообщает Arab News.

Таким образом, началась реализация постановления, согласно которому женщины, имеющие юридическое образование, могут работать в судах в качестве адвокатов или даже судей. Ранее, женщины-юристы могли работать только юрисконсультами, им даже запрещалось возглавлять юридические фирмы.

Такая ситуация вызывала возмущение многих дам с юридическим дипломом и даже с докторской степенью в сфере права, поскольку не давала им возможности работать по избранной специальности. Кроме того, саудовские женщины в целом, надеются, что теперь к их мнению будут с большим пониманием прислушиваться в судах, где до последнего времени резко доминировали мужчины. Особенно это касается дел, связанных с разводом и опекой над детьми.

«Решение министерства о выдаче лицензий женщинам-юристам на ведение судебных дел позволит им открывать свои адвокатские конторы и работать без препятствий», – считает женщина-юрист Ферияль аль-Киндж. Сама она говорит, что половину ее клиентов, как юрисконсульта составляют мужчины, а всего в Саудии около 2500 женщин-юрисконсультов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: