Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:07

Happy Birthday Mr. President

Rinat
Happy Birthday Mr. President
Владимир Путин с президентом Индонезии Юдойоно

В Индонезии Владимира Путина встретили поздравительной песней и высокой оценкой его роли в сирийском направлении. И то, и другое российский лидер услышал из уст президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно.

Ситуацию вокруг Сирии главы обоих государств обсудили во время проходящего на Бали саммита АТЭС. Президенты выразили мнение, что все больше стран склоняются к необходимости решения этой проблемы мирными средствами, сообщил по итогам встречи журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Юдойоно дал очень высокую оценку усилиям России и лично президента Путина по сирийскому урегулированию», – цитирует Пескова РИА Новости.

«В свою очередь, президент России отметил, что ясная и четкая позиция Индонезии по сирийскому вопросу, а также многих других стран, заявленная на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге, внесла очень важный вклад в ту конфигурацию усилий, которую мы имеем сейчас», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, и российская, и индонезийская стороны выразили удовлетворение тем, что все больше стран, в том числе США, поняли, что сирийскую проблему можно решать только мирными средствами.

Примечательно, что на первый день работы саммита выпало день рождение Путина, которому исполняется 61 год.

В подарок коллеге президент Юдойоно исполнил песню Happy birthday to you, аккомпанируя себе на гитаре. Подпевали ему присутствовавшие в зале политики. Затем индонезийский лидер преподнес Путину праздничный торт, именинник задул свечи, после чего Бамбанг пожал руку и обнял коллегу из России.

Путин поблагодарил Бамбанга за оригинальную встречу. «Спасибо большое за сегодняшнее неожиданное поздравление с днем рождения. Вы прекрасно исполнили это», – сказал президент России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir07.10.2013 23:50

    интересно,пуфтий мутин не рассказал бамбангу как у себя в стране мусульманские книги кучами запрещает,и уже до Корана добрался.Да унизит его Аллаh за все его козни против Ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: