Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:02

Совет кадиев Управления мусульман Кавказа издал фетву по курбану

ismail
Совет кадиев Управления мусульман Кавказа издал фетву по курбану
Мечеть в Баку

Совет кадиев (гази) Управления мусульман Кавказа издал фетву в связи с приближающимся праздником Курбан-байрам, на азербайджанский манер именуемый «гурбан», сообщает АПА
.

Текст фетвы начинается с поздравления всему азербайджанскому народу и мусульманам всего мира с этим праздником, «ниспосланным самим Всевышним». Далее, в документе указывается, что приносить жертву в этот праздник особенно важно для хаджи, совершивших паломничество в Мекку. В целом же, для состоятельных людей считается богоугодным делом – принести жертву и раздать жертвенное мясо бедным и нуждающимся.

Далее в документе Совета кадиев даются сугубо практические рекомендации. В жертву нельзя приносить худых и нездоровых животных. Традиционно для жертвоприношения используют барана, козу,буйвола, корову или верблюда. Коза и баран должны быть годовалыми, буйвол и корова – в возрасте старше года или двух лет, верблюду должно быть пять лет. Ныне стало обычным делом, когда пять-шесть человек скидываются и приносят в жертву одно животное от имени всех. В этом случае, каждый кусок мяса от такого животного, предназначенный жертвователям, должен быть поделен на три части.

Кануном праздника считается 15 октября, а 16-го будет отмечаться собственно Курбан-байрам, говорится в фетве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: