Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:13

Малала Юсафзаи хочет стать политиком

ismail
Малала Юсафзаи хочет стать политиком

16- летняя пакистанская девушка Малала Юсафзаи, ставшая жертвой тяжелого ранения со стороны радикалов (возможно, связанных с движением «талибан») за свою деятельность в поддержку женского образования, заявила, что в будущем желает стать политиком. Об этом сообщает Arab News, со ссылкой на интервью девушки ВВС.

« В будущем я стану политиком ,– говорит Малала. – Я хочу изменить будущее страны и сделать образование доступным всем. Лучший способ изменить ситуацию в регионе – борьба с войной путем диалога и мирными средствами».

«Лучший способ борьбы с экстремизмом и терроризмом , на мой взгляд, – это простая вещь: образование и просвещение последующих поколений», – продолжает девушка. Добавив, что она выступает за диалог с движением «талибан», Малала отметила: « Вообще, дело борьбы с терроризмом – это не моя забота, а нашего правительства и… Америки».

Как известно, Малала Юсафзаи является одним из кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Девушка также опровергла сообщения о том,что ей продолжают угрожать. Сейчас она находится в Великобритании, где проходит курс реабилитации, после ранения в октябре минувшего года и учится в школе. Тем не менее, Малала собирается вернуться в Пакистан.

«Самое плохое в нашем обществе и государстве – это то, что, когда случаются какие-либо нехорошие вещи, люди сидят и ждут, что кто-то придет и за них все исправит.

«Но, когда я вижу, что никто ничего не делает для образования людей, для того, чтобы у нас было достаточно электричества и газа, взрывают школы, то говорю себе: «А почему бы тебе не взяться за это дело самой? И думаю, что мне это удастся, ведь Аллах со мной, однажды Он уже меня спас».

Малала также рассказала, что в Британии она испытала «культурный шок, увидев, насколько свободны здесь женщины, которые везде могут ходить без сопровождающих мужского пола. «Это, конечно, хорошо, но лично я никогда не стану западным человеком. Я очень укоренена в пуштунской культуре», – заключает девушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: