Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:21

Лидер Хезболлы призывает Харири к переговорам

art_dev
Лидер Хезболлы призывает Харири к переговорам
Насрулла полностью поддерживает усилия Харири по сглаживанию напряженности в Триполи

Хассан Насрулла, лидер движения Хезболла, призвал Саада Харири, парламентского лидера прозападного блока, занимающего доминирующее положение в правительстве Ливана, встретиться с ним для переговоров о примирении.

«Я сказал, что готов усесться с ним [за стол переговоров] – не существует никакого разногласия о принципе встречи, только о ее месте, — приводят слова Насруллы ливанские газеты. – Наша личная встреча еще не произошла по соображениям безопасности, и с его стороны, и с моей».

Убить лидера движения Хезболла неоднократно угрожало израильское руководство.

Отец Харири, проводящего теперь большую часть времени заграницей, погиб в 2005 году при взрыве грузовика, вину за который приписывают Сирии, главному союзнику Хезболлы в ее сопротивлении израильской агрессии.

Насрулла заявил, что примирение между предводительствуемым суннитами блоком Харири и шиитской оппозицией в интересах Хезболлы и будет способствовать ее противостоянию израильскому государству, передает Аль-Арабийа.

«Мы считаем, что национальное единство – один из главных факторов, укрепляющих сопротивление, и наоборот, внутренние несогласия и конфликты – основная причина слабости», сказал он.

Насрулла заявил, что полностью поддерживает усилия, прилагаемые Харири для сглаживания напряженности между различными религиозными течениями в Триполи, втором по величине городе Ливана, где в результате столкновений между сторонниками обоих лидеров этим летом погибли 23 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: