Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:21

«Альфа-Страхование» хочет создать продукт для мусульман

Aisha
«Альфа-Страхование» хочет создать продукт для мусульман
«Альфа-Страхования» входит в пятерку ведущих страховых компаний России

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин встретился с представителями «Альфа-Страхования» — одной из крупнейших российский страховых компаний.

На встрече обсуждались вопросы исламского страхования, к которому компания проявляет активный интерес.

Как сообщил муфтий на своей странице в соцсети Facebook, возможно, в скором времени компания создаст новый продукт для российских мусульман, отвечающий требованиям ислама.

Такафул (пер. «взаимное предоставление гарантий») — система, базирующаяся на принципах взаимной помощи и добровольных взносах, предусматривающая коллективное и добровольное распределение рисков среди участников группы. Такафул представляет собой форму страхования, удовлетворяющую принципам исламского права.

На сегодняшний день исламское страхование особенно успешно развивается в странах Персидского залива и Юго-Восточной Азии. Развивается эта отрасль и в неисламских странах — США, Великобритании и Люксембурге. Мировая такафул-промышленность оценивается на данный момент более чем в 2 млрд долларов. Причем в масштабах мировой экономики такафул растет в среднем на 35 процентов быстрее традиционного страхования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 41608.10.2013 14:59

    Как интересно, владелец Альфа-групп Михаил Фридман решил заработать на мусульманах? Каким образом жёсткая финансовая политика Альфы основанная на ростовщических процентах и кабалистических схемах сможет верофицировать себя в каноны Исламского страхования, где совершенно иные и противоположенные современной экономике принципы и законы?!
    А поддержка Михаилом Фридманом сонисткого режима крупные инвестиции в Зраиль и в том числе на Институт восстановления Храма? Как всё это будет вариться в одном котле?
    Я например зная это и очень многое другое о Альфе никогда не приобрету исламское Страхование от Альфа. У меня нет уверенности, что деньги приобретённые от моего труда пойдут на развитие Исламских предприятий в мире(В том числе и в Палестине)и уммы в целом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: