Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:57

Израиль не доволен назначением Ирана в комитет ООН по разоружению

Rinat
Израиль не доволен назначением Ирана в комитет ООН по разоружению
Рон Прозор

Тель-Авив выразил недовольство в связи с решением ООН о назначении представителя Ирана в комитет по вопросам разоружения и международной безопасности. Об этом 8 октября сообщает Associated Press.

Комитет ООН по разоружению и международной безопасности, в который входят 193 страны, в начале октября единогласно проголосовал за назначение представителя Ирана на позицию докладчика. Как пишет The Jerusalem Post, представитель Ирана заменит норвежского дипломата Кнута Лангеланда. В обязанности докладчика комитета входит передача информации и отчетов о действиях по разоружению и вооружению от комитета в Генеральную Ассамблею ООН.

Между тем, послу Израиля в ООН Рону Прозору показалось «непостижимым», каким образом страна, подозреваемая в разработке ядерного оружия, может быть допущена в комитет ООН по разоружению. Об этом он написал в письме генсеку ООН Пан Ги Муну.

Посол добавил, что назначение Ирана в комитет «подобно назначению наркобарона директором фармацевтической компании».

В Тегеране не раз подчеркивали, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на развитие национальной экономики. Сам Израиль отказался от подписания договора о нераспространении ядерного оружия, так как уже давно обладает внушительным ядерным потенциалом военного характера.

Назначение представителя Ирана на должность докладчика произошло вскоре после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на Генассамблее ООН, обвинил Иран в продолжении работ по созданию ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: