Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 15:11

Мусульманские страны должны больше инвестировать в науку

ismail
Мусульманские страны должны больше инвестировать в науку

Бывший пакистанский министр и известный ученый д-р Аттаур Рехман заявил, выступая на конференции по космическим исследованиям, проходящей в университете г. Карачи, что мусульманские страны тратят крайне малую долю своего ВВП на науки и технологии. Об этом пишет пакистанское издание Tribune.

Например, Индия и Израиль тратят на науки и технологии куда большую долю своего валового внутреннего продукта. В то же время данный средний показатель по мусульманским странам возрос с 0,2% до 0,8% ВВП. Некоторая положительная динамика, конечно имеется, но все равно цифра пока остается очень низкой.

При этом, в мусульманском мире по инвестициям в науки и технологии три страны – Иран, Пакистан и Турция находятся далеко впереди всех остальных. В мусульманских странах много талантливых людей и наработок, однако, большинство государств упорно не желают вкладываться в науку. Между тем, развитие науки, в том числе и наук о космосе, является ключевым для развития мусульманского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 09.10.2013 17:12

    Это верно. Но сначала придется заняться образованием и его реформой. Это первое куда нужно вкладывать деньги. Лет через 10 свои кадры появятся, вот тогда можно уже в науку вложиться, когда будет кому в НИИ работать из своих мусульман.

    • фанагория10.10.2013 21:15

      уже было это при помощи нас(ливия сирия египет ирак афган).не стао нас и у них все рухнуло.так что вашими устами мед только пить.не в коня корм там к сожалению.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: