Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Письмо ЕДУМ главному федеральному инспектору по Пензенской области

art_dev
Письмо ЕДУМ главному федеральному инспектору по Пензенской области

В редакцию сайта IslamNews поступило письмо Единого Духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области на имя главного федерального инспектора Пензенской области с просьбой разобраться с фактами принуждения к изучению предмета Основы православной культуры (ОПК). Напомним, что несмотря на полученные указания Министерства образования Пензенской области и правительства области, учителя школы села Засечное под разными предлогами продолжают навязывать школьникам-мусульманам изучение ОПК.

Главному федеральному инспектору
по Пензенской области
В. В. Фомину
Уважаемый Владимир Васильевич!

Мир Вам, милость Всевышнего и Его нескончаемое благо!

Россия – многонациональное, поликонфессиональное государство, и руководство нашей страны прилагает огромные усилия для укрепления единства братских народов Российской Федерации. Одним из важнейших направлений в этом является взвешенная политика в вопросах свободы вероисповедания живущих в России народов, в том числе и мусульманских.

Однако осознают это не все, и порой совершают необдуманные действия, которые могут привести к расколу в обществе и разделению его по религиозному признаку. Особенно это опасно для молодого поколения российских граждан.

В этой связи ЕДУМ Пензенской области очень обеспокоено тем, что руководство Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы (МОУ СОШ) села Засечное объявило о введении с 1 сентября 2008 г. предмета «Основы православной культуры» как обязательного для всех учащихся с 1 по 11 классы, ссылаясь на якобы устный приказ главы администрации района. Местной религиозной организацией села Засечное ЕДУМ Пензенской области было направлено письмо министру образования Пензенской области Коротову В..И. и получен исчерпывающий и однозначный ответ.

Но с началом учебного года выявилось, что учителя и классные руководители МОУ СОШ с. Засечное говорят ученикам, что непосещение факультатива ОПК может негативно сказаться на их успеваемости по другим предметам. Некоторых учеников обязали сначала посещать полгода ОПК, а затем альтернативный факультатив по Исламской культуре.

ЕДУМ Пензенской области просит Вас как гаранта государственного законодательства разобраться с нарушениями Конституции РФ, Федеральных законов «Об образовании» и «О свободе совести и о религиозных объединениях» в МОУ СОШ с. Засечное.

__________________________________
Сопредседатель Совета муфтиев России
Муфтий Единого духовного управления
мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов

Заместитель муфтия Духовного управления
мусульман Европейской части России Абдуррауф Забиров

Управляющий делами
Единого духовного управления
мусульман Пензенской области Равиль Салюков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: