Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:03

Индонезия приостановила членство в ОПЕК

art_dev
Индонезия приостановила членство в ОПЕК
В связи со снижением объемов нефтедобычи влияние Индонезии на остальные страны-члены ОПЕК сократилось

Индонезия приостановила свое членство в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), передает агентство Франс Пресс, ссылаясь на официальное заявление ОПЕК.

«Конференция с сожалением восприняла желание Индонезии приостановить свое полное членство в организации и выразила надежду, что страна восстановится в организации в не очень далеком будущем», — цитирует агентство заявление организации по итогам встречи на конференции ОПЕК, проходящей в Вене.

На этой же конференции странами-экспортерами нефти было принято решение о сокращении реального производства нефти на 520 тысяч баррелей в день, сообщает РИА Новости. Общий объем производства нефти составит, таким образом, 28,8 миллиона баррелей в день. Как отмечается в коммюнике по итогам очередной 149-й сессии конференции ОПЕК, на такой шаг министры пошли «из-за перенасыщенности рынка». За последние два месяца цены на нефть упали на треть с рекордного уровня в 147 долларов за баррель, зафиксированного в июле 2008 года.

На заявление ОПЕК о сокращении добычи уже отреагировали азиатские биржи, на которых нефть начала подниматься в цене.

Напомним, в мае текущего года президент Индонезии Сусло Бамбанг Юдхойоно уже заявлял о возможном выходе страны из организации, поскольку в связи со снижением объемов нефтедобычи до уровня менее чем в миллион баррелей ежедневно влияние Индонезии на остальные страны-члены ОПЕК значительно сократилось, и она, по выражению Reuters, «превратилась в чистого импортера топлива».

Индонезия вошла в состав ОПЕК в 1962 году. Среди стран ОПЕК это единственная страна из Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав Организации стран-экспортеров нефти, образованной в 1960 году на конференции в Багдаде, входят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Катар, Нигерия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: